注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

百度直达号的价值  

2014-09-26 13:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直达号的三大价值:
一、开通接入门槛很低,费用不高,开通直达号后相当于购买了一个常年独有的品牌推广位;
二、直达号不重名,具有唯一性,你用了别人就用不了,走别人的路让别人无路可走;
三、百度移动搜索有推荐与发现,可带来免费流量
百度直达号的价值 - Horus - 西涯无忌
 

跟在别人屁股后面发现的商机,那叫商机吗?那叫抄袭。那啥叫商机?翻译一下,商机就是赚钱的机会。

要在我看来,商机只存在于一个地方:商机永远在潮流里。

过去的潮流是微信,但那是9月3号以前的事儿了。新的潮流是百度直达号,现在它只发布了二十多天,玩转的人并不多,我觉得要在它起势前抓住它。官方宣传的那套东西我在这就不重复了,自己上网查查,比我转述强。我今天就是想说说我看到的直达号里隐藏的商机,不多不少,一共三个半。

第一座金矿:让不牛逼的人牛逼,让牛逼的人更牛逼

还是说我之前提到的那个朋友,有一次吹牛正来劲呢,突然一个人问他,你这么牛逼,百度上咋搜不到你呢?当时被噎得半天没说出话来。

对商户来说,道理不是一样么?你说你的店牛逼,百度搜得到你吗?

直达号可能是普通商户改变这种现状的一个机会。直达号发布以来我一直在研究它的规则,因为百度力推的关系,商家开通了直达号,可以在搜索结果中排在首位,相当于购买了一个常年的品牌推广位,而直达号的接入成本是极低的,如果你恰好一知半解懂点技术,那简直就是没有门槛。

也许你的店就是一家普通的兰州拉面馆,但开通直达号之后,你就可以底气十足地跟客人讲:你出去打听打听我这家老字号兰州拉面,百度上都搜得到我!我一碗牛肉面要你十块钱,是不是性价比超值了?

第二座金矿:做第一个排队的人,这样才能不排队

问个问题,全中国有多少家大大小小的商户?

答案只能说,很多,很多。

可百度直达号有这么一个规则,那就是同一个名字下的商户只能有一个。这玩意乍听之下没啥,但细想让人后怕,这不就是跟域名一样的东西吗?微博花了800万买weibo.com的案例还历历在目啊!再往深研究,直达号和域名不同的地方是,一般要是有人注册了,肯定是有自己的相关店铺或企业的(因为百度有严格的审核),这从另一个层面证明什么?证明直达号几乎是不可被交易的。举个例子,海底捞注册了直达号,如果你的小商铺也叫海底捞,那就没法注册了,除非你把海底捞火锅收购了。

为了防止自己的专属品牌名称被别人抢先注册,一些嗅觉灵敏的商户,据我所知已经在积极申请直达号了。大家好像都看出来这是个先下手为强的生意,谁走在前头,谁就有路走。

第三座金矿:做中国最大的搜索引擎的雇主

说起这个还得说个朋友,我一个朋友以前注册了一个微信公众号,注册之后一直也没管,既没推广也没运营,几个月过去是什么结果?那还用想,用脚趾头都知道肯定依旧零粉丝呗。但他如果当时申请的不是微信公众号,而是百度直达号呢?会是什么结果就不好说了。

接入直达号系统后,百度会做相关推荐,相当于普通小商户雇了一批MBA、EMBA的精英给你打工,每天会把相关的搜索流量导入到直达号上,这个数字可能很大,很吓人。当一个小商户的吞吐量堪比一座码头,那这就是商机,这就是赚钱的机会。

剩下半座金矿:当一个百度直达号专家

微信造就了一批微营销、微创新的专家,里面有的真的有真才实学,有的就是换了身衣服的江湖术士,百度直达号也造就了这样的土壤,但肯定也是林子大了,会冒出各种各样的鸟来,所以我想,这可能最多算半座金矿,如果你立志想做个“直营销”专家,我觉得还是要把文章开头那位朋友的事例拿出来做个提醒:多做事,少吹牛逼。

和“金矿”这个词配合的动词是啥?是个“挖”字。这个字意味着,光坐着想不行,人得松松膀子,下地去干活。百度直达号这里面的金矿,我琢磨着,应该不止这三个半,更多的内容,或许我也没想明白,但对本来是想挖金子的人来说,这里说不定能有意外之喜,挖个古董、挖个油田都保不齐,看热闹的人与其临渊羡鱼,还不如研究一下怎么把直达号用好,在风起之前回家结一张大网。


百度直达号的价值 - Horus - 西涯无忌

 

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017