注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

微博将引领“社交资产”变现  

2014-06-11 22:47:14|  分类: 微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博将引领“社交资产”变现 - Horus - 西涯无忌
 Facebook创始人扎克伯格说过,未来互联网的引爆点是社交化电商平台。

扎克伯格所言的未来,在中国本土即将落地。微博近期宣布将于本月底全站开放微博支付,无论企业商户还是个人账号都能提交申请,审批通过后即可接入微博支付。

截至2014年3月的数据,微博月活跃用户1.438亿,日活跃用户6660万,是中国活跃度最高的社交媒体。微博上有超过11万个政府机构和官员的微博账号、70多万个个人认证账号和40多万家企业认证账号。

微博6月底全面开通微博支付意味着微博打通商业闭环的任督二脉,微博不再是简单的信息流串的社交广场,迅速蜕变成中国最大社交商务平台!

早在微博上市之前,微博在微博实名认证、微博信用系统、微博会员体系、微博数据挖掘系统等基础设施的工作已经按部就班的开展。微博支付之于微博,就如一辆华丽的法拉利458跑车终将装上她的发动机引擎,从此一路绝尘。

6月底之后,微博的玩法将彻底颠覆!不管对于普通用户、企业商户、明星名人、行业意见领袖、自媒体人能显而易见得感受到微博几大变化:

社交资产借微博支付变现

传统微博购买流程中,支付环节需要跳转至第三方网站,这种交易流程在页面见来回跳转、对于消费者在线购物的消费体验极差。对于广告主用户大量流失,一半以上的广告费是浪费掉的。而且交易流程中,没有交互分享,没有完善的售后与服务机制。

而完成微博支付闭环,这一天花板被轻松打破。从微博官方拿到的测试数据显示,用户对微博支付的接受度很高,微博支付的成交转化率大幅提升,较之前交易外跳的成交效果提升了3~4倍。

今后,企业和商户在微博上不仅可以发布信息,通过互动打造品牌,还可以直接销售商品,为粉丝提供完善的服务。

粉丝经济经微博等社交平台的培育、发酵已然深入人心,不止是微博上拥有众多粉丝的明星其他拥有“社交资产”的用户也可以通过微博支付可轻松解决价值变现”最后一公里“问题。

社交资产价值链跑通意义非凡。中国或将真正进入产品内容为王的时代。产品和服务的提供商将在渠道、推广、营销环节节约更多的时间和成本,更多的精力可以不断的聚焦产品、聚焦服务、聚焦价值的创造,不断为粉丝供应价值。优质的产品和服务会得到广泛的口碑传播。

微博或成最大创业孵化基地

除了企业商户,明星名人以及各个行业的意见领袖将能玩转粉丝经济,自媒体也可以通过接入支付工具探寻出更多的变现方式,同时微博还将在个人电商创业、二手商品交易等方面展现出强大潜力。

在微博媒体沟通会上,微博内部人员向笔者展示了,微博如何通过授权接入第三方电商应用,在短短几秒钟时间完成后台商品的编辑、发布、上架、支付、成交等一个完整交易流程。

移动互联网时代,每个人将是一个独立的个人魅力体,每个人都将拥有自己的粉丝团。

微博本身就是一个天然的信息流、人流集散地。完成了微博支付闭关之后,个人电商创业者可以几乎零成本地通过微博进行自己的粉丝经营和电商交易。

明星和自媒体可以通过自身的影响力和粉丝基础,开展极具想象力的活动。毕竟商业是服务和粉丝互动的基础,再依托微博平台更加健全的商业基础环境下,此类活动将更具想象力。曲别针换别墅此类的故事或将陆续上演……

微博将实现全景化社交商务生活

伴随微博支付的开放,微博正在全力打造更加丰富的全景化社交商务场景。用户不仅可以获取资讯,还可以顶酒店、买机票、筹备出行、购买明星演唱会门票、私人定制更加丰富的服务。每个微博账户背后都将成为一个服务商。

而在微博前期的内部测试中,部分明星企业已经在微博社交商务化方面已经走在了前面:小米、乐视、roseonly花店、野兽派花店、雕爷牛腩、黄太吉、褚橙等全新品牌通过全新的微博营销不断刷新一个又一个商业数据。

按照计划,除了支付和已经全面开放的粉丝通、粉丝头条等微博商业产品外,微博还将在近期全面开放粉丝服务平台,以此帮助用户提升营销效率,实现微博营销价值最大化。届时,将有更多的商业品牌在微博上脱颖而出。

今后微博将进一步发挥自身社交媒体和关系属性优势,做好用户平台、接入环境和闭环体系。为了确保生态的健康和平衡,微博将与客户及第三方寻求共赢,不挤压第三方生存空间,尊重商业社会多元化多业态本质,尊重合作伙伴本身的业务逻辑和流程体验。

而对于移动互联网时代的创业者,微博将给予资源扶植具有较强开发能力的第三方,实现更多丰富化、多元化的社交商务服务场景。

需要留意的是,在微博快速商业化的过程中,用户体验是决胜的关键,只有在不断完善PC和移动端用户交互体验情况下,微博的商业化进程方能取得长久、稳健、快速的发展。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017