注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

粉丝通开放自助渠道 半年发展上万家中小企业,商家收获千万次品牌曝光  

2013-11-05 18:04:07|  分类: 微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月5日,新浪微博正式开放粉丝通自助渠道,企业蓝V认证用户可在企业微博管理后台找到申请入口,也可在微博广告中心页面tui.weibo.com提交申请。今年4月推出的粉丝通,是微博广告的主要形式之一,也是微博商业化的重要举措。经过半年发展,国内市场已有超过1万家中小企业使用粉丝通。粉丝通自助渠道的上线,实现了一站式自助管理广告投放服务,将进一步提升中小企业的社会化营销效率并激发其营销活力。

为在用户体验和广告效果之间更好的实现平衡,微博已经开放了多个渠道收集用户反馈。继PC端之后,粉丝通在移动端的反馈渠道也已上线。用户如果对单条推广信息不感兴趣,在移动端也可进行操作,接到用户反馈后,微博会及时进行调整,优化算法,提升信息推荐的精准性。

粉丝通开放自助渠道 半年发展上万家中小企业,商家收获千万次品牌曝光 - Horus - 西涯无忌
 

商家收获千万次品牌曝光

自今年4月正式上线以来,微博粉丝通迅速赢得广大中小企业商家的欢迎,开通服务的商户达上万家,广泛分布在电子商务、便民服务、服装服饰、教育出国、餐饮美食等行业。地域分布上,东部沿海发达地区占比最高达71.24%,西部、中部地区占比分别达到14.25%、10.98%。

大量商家通过粉丝通收获了理想的推广效果和营销业绩,其商业推广价值已得到众多商家的广泛认可。比如,聚焦美式家庭教育式服务的拉比盒子,不仅把微博当作一个纯粹的企业营销平台,通过粉丝通的投放,更将微博整合成多种功能为一体的企业运营工具,借助粉丝通在30天内共获得了约1000万次产品曝光,引发超过10万人参与线上互动,投资回报率达20%,良性评价上升至90%。

专业综合性酒类电商酒仙网在连续8天投放粉丝通后,实现品牌曝光量近1000万次,产生22000余次微博互动和21000余次外链点击量;主打特色摄影的麦唯水下摄影,通过粉丝通有效提高了账户互动价值,短短8天收获了4000余优质粉丝,麦唯“水下摄影”微博搜索结果排名第一;手机游戏NubeeGames通过粉丝通的推广,跻身手游下载量TOP3。同一条微博,在推广粉丝通前后,转发量提高了50倍,评论量提高了45倍。

粉丝通开放自助渠道 半年发展上万家中小企业,商家收获千万次品牌曝光 - Horus - 西涯无忌
 

三大优势成就中小企业营销利器

作为新浪微博的重要广告产品,经过大量的前期调研和产品测试,粉丝通深入了解到中小企业的营销需求,打造出三大核心产品优势:海量触达、精准投放、多维传播。粉丝通具有普通微博的全部功能,如转发、评论、收藏、赞等。这些产品优势成为推广资金有限、品牌小的中小企业的营销利器,可以帮助企业花小钱获得海量推广。

首先,基于海量的微博用户,粉丝通可以把企业的品牌信息广泛传递给粉丝和潜在粉丝;同时,还会根据用户属性和社交关系,将信息精准投放给目标人群;目标用户接收信息后,还能多次传播,达到传播效果最大化。

相较于其他竞价广告,粉丝通也独具特色。它可以与用户建立连接,且投放者可作为立体的“人”与用户进行人格化沟通,并可实现多次转发传播,这是不能直接接触用户的其他竞价类广告无法比拟的。同时,粉丝通给予投放者自主空间,可充分发挥创意,从而让品牌更具人性和情感。如果创意够好,广告主通过较低的成本也能收到良好的传播效果。

此外,粉丝通的产品价值还体现在一次投入长久受益。粉丝通不是简单的导流工具,在获取流量的同时,帮忙企业实现社会化资产增值,在触达到用户的基础上,沉淀了粉丝和用户关系,通过用户转发形成二次或多次传播产生额外的附加价值。

粉丝通开放自助渠道 半年发展上万家中小企业,商家收获千万次品牌曝光 - Horus - 西涯无忌
 

微博推进中小企业蓝海战略

在国际市场,Facebook、Twitter等社交巨头已相继推出类似广告产品。以Twitter为例,2011年7月,Twitter正式推出Promoted Tweets,这种广告形式按粉丝参与度收费,广告将出现在广告主Twitter账户粉丝的信息流中;2012年8月,Twitter开始允许广告客户根据用户Twitter消息揭示的兴趣向用户发送有针对性的广告。2013年1月22号,Twitter开始允许广告主根据地理位置投放广告。这些广告形式都为社交平台带来了可观的收入,成为后者重要的收入来源。

随着商业化的稳步推进,今年4月,新浪微博正式推出主打中小企业的信息流广告产品——粉丝通,相较品牌广告与大框架协议,信息流广告承载着新浪进军中小企业蓝海市场的希望,同样是新浪看重的方向。按照计划,新浪微博已向更多商家开放粉丝通,预计下半年在信息流广告上的广告会取得增长。

粉丝通自助渠道的正式上线,无疑是新浪微博加速推进中小企业蓝海战略的重要举措,有望提升中小企业社会化营销的整体效果。随着广大中小企业的加入,微博信息流广告收入的潜力也将在未来逐渐显现。

另据透露,微博增值产品“粉丝头条”将于近期向所有用户开放。届时,中小企业可以根据自身推广需求在粉丝头条与粉丝通广告之间进行选择,在社会化营销过程中发挥更多的创意,以组合拳的形式获得更好的效果。

原文链接:http://www.techweb.com.cn/news/2013-11-05/1351427.shtml



  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017