注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

基于社交网络平台的餐饮品牌营销  

2012-10-24 10:15:40|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tags: SoLoMo, 微博营销, 社会化营销, 餐饮行业

餐饮行业市场客源广泛。

民以食为天,人天天都得吃饭,因此,餐饮业的客源十分广泛。随着我国3G的高速发展,以及iPhone Android产品的普及,以传统互联网为平台的社会化媒体向移动客户端平移,智能手机成为用户获取网络体验的活跃终端。报告显示,截止2012Q2中国 智能手机用户数达到2.90亿人。易观智库最新发布的数据显示,截至201112月底,中国移动位置交友应用(LBS)市场累计账户规模达到3062万 户。这些用户都是餐饮业的营销对象。美国密尔沃基只有400Foursquare的用户,当地餐厅AJ Bombers发起了一个Party,就是假如有50个人在某一个时间同时出现在该餐厅,大家就可以拿到一个蜂群徽章(Swarm Badge),可以优惠价吃大餐。这消息在推特上被转发了。结果在约定时间160人到达了餐厅,餐厅赚了本来3天才能有的生意!结合餐饮产品的不同风味特 性,与该地区的文化背景,历史人物相结合,发起类似的逸趣横生的活动,必将收到意料之外的效果。

 

餐饮产品的风味各异。

一方水土养一方人,不同国家,不同地区,不同民族的地理,气候和生活环境,生活习惯不同,各地物产不同,食品原材料的种类也不同,从而使餐饮产品形成各种不同风味,具有鲜明的民族性和地方性。比利时知名啤酒Stella Artois结合ARLBS技术,做了一个APP#Le Bar Guide#. 开启摄像头对着街道,显示离自己最近的酒吧,包括地址名称。最特别的是,将手机往地上拍摄,还会出现箭头符号,引导一步步走到酒吧.如果喝醉了,APP还 会提供叫车服务。对于体验型的餐饮行业,精准定位自己的菜品服务,利用现有的技术手段,将食客吸引至其就餐范围进行针对个人的消费需求的体验服务。 Starbucks新推出Mobile Pour服务:你在路上走着,突然想喝咖啡,通过Mobile Pour APP,允许星巴克知道你的位置,点好你要的咖啡,然后你就接着走,走啊走,不一会儿一个星巴克服务生就会给你送来一杯精心调制的咖啡。目前已经在美国7 个大城市开始。而今市场繁荣,公务出差,异地旅行的人越来越多,餐饮企业如果能够效法星巴克,对食客进行跟踪式的服务,盈利效果必然跨越到一个新的高度。

 

就餐体验的一次性与重复性。

餐饮产品与服务是生产者与消费者直接接触,当场生产与消费的。从宾客入座点餐到用餐完毕,这一过程的个人体验也随即完成。消费者对菜品质量,服务态 度,就餐环境等一系列感受也都仅集于体验者本人,不可复制,并且人只要活着这种体验就要不断的被重复下去。基于此,亲人,朋友,同事,这些强链接的人际口 碑就显得尤为重要。人人网基于手机人人客户端推出了”人人报到LBS服务。每一次报到都通过新鲜事告知好友,这样通过好友的报到你就能获知身边哪里有满足需求的餐饮服务,形成口碑效应。

 

SoLoMo概念风靡全球,其营销应用则刚刚开始。餐饮行业结合自身特性进行具有针对性和独创行的营销,必将为其品牌提供新的商机与更加宽广的未来。

作者:wanghanmei

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017