注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

新浪:地方站走SOLOMO路线  

2012-06-03 18:45:16|  分类: O2O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葛景栋
  新浪市场及地方站业务部总经理
  香港大学国际工商管理硕士。2000年初加盟新浪,现任新浪市场及地方站业务部总经理,负责新浪集团下新浪网、新浪微博等集团业务的市场推广,并负责新浪全国地方站业务的开拓和管理。从2009年开始,葛景栋开始负责新浪地方站业务,成功实现了新浪品牌在区域的落地和突破,构建起一个开放、合作的社会化网络生活服务平台。
  新浪地方站的定位,不同于常见的传统区域新闻门户或生活论坛,而是偏生活服务类渠道、偏社区化运作,走SOLOMO路线。

新浪:地方站走SOLOMO路线 - Horus - 西涯无忌

 

随着中国经济的发展,二三线区域市场越发重要,企业市场下沉已经是一个必然趋势。而互联网在经历了综合门户、垂直门户等发展过程之后,或将迎来区域化的发展阶段,在未来也许将出现全国综合性门户、本地化区域性门户以及社区网站共同发展的局面。
  在互联网更加注重本地化、社交化的大背景下,为了进一步贴近消费者,也为了满足企业市场下沉的需求,近几年新浪开始重点开拓地方站业务,将服务从“空中”落实到“地上”。新浪地方站的定位,不同于常见的传统区域新闻门户或生活论坛,而是偏生活服务类渠道、社区化运作,走SOLOMO路线。
  从BBS、博客、再到微博,新浪不断为中国网民提供更丰富、更优秀的产品和服务。新浪微博日益成为普通网民标配,也成为企业营销和电子政务的重要支撑。面向2012年,依托于新浪网和新浪微博两大平台所聚合的强大用户基础,新浪希望能够在地方站构建起一个开放、合作的社会化网络生活服务平台。在营销平台的搭建上,新浪地方站将根据不同区域市场的发展、环境,创造出与众不同的、贴近本地化的营销方式,针对细分区域市场特点策划相应的营销“产品包”,变单一性为整合性,变线上营销为线上线下互动营销,帮助企业在区域市场开拓更大的市场空间。
  2012营销风向标
  Q:与传统区域网站相比,新浪地方站有何优势?
  A:优势就是微博与社区的结合。社会化是个大趋势,社会化带来的区域发展机会就是新浪地方站发展的机会。
  今天,人们真实和虚拟社会关系都存在于社会化网络平台上,这里面汇集了兴趣、话题、地域等多种社交元素的天然聚合,如果对这种聚合加以运作,就能做出自己的特色。而拥有微博这个社会化平台,新浪地方站有机会在其中孵化出很多东西。
  同时,新浪地方站能通过整合营销的方式为客户提供差异化的服务,满足其市场需要,而这也是真正能够为客户及新浪实现市场下沉的方法之一。
  Q:如果用一个关键词来形容,2011年您的营销感悟是什么?
  A:“利他”。传统的在线营销考虑问题的出发点是媒体的优势、品牌的调性,或是吸引眼球的创意,而现在我们更多通过“利他”来成就自己的价值。
  社会化媒体的互动也类似于现实生活中的社交,最成功、最核心的交往一定是心和心的真诚交往。而能不能在社会化网络环境下获得“他”的心,根本出发点就是有没有站在“他”的立场上,通过“利他”的思想考量。需要大胆地把自己扔在一边,切实考虑为了“他”我可以做点什么。如果能真正做到“利他”,就会在不知不觉中实现成功的营销。 来自《成功营销》




  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017