注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

内容营销11金规  

2012-05-27 14:21:45|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


金规1:你就是发布者

你很有可能已经是一位发布者(Publisher),发布就是以你想要的互动形式,在网络上发客户想要的信息或者娱乐需求,目的是为了销售更多的产品和服务。发布是一项艰苦的工作,但对于现今的公司却不可或缺,牢记自己是一个发布者是第一准则。

内容营销11金规 - Horus - 西涯无忌

 

金规2:原创为王

要比任何别的人更有深度地了解你的品牌、你的产品、你的公司。要使你自己的品牌故事通俗易懂,并且根据你的品牌使命和特性,来发表独特的、原创的观点。也要深度了解你的客户,了解是什么使他们晚上都乐此不疲地趴在网上。他们担心些什么?他们的目标是什么?他们关注些什么?你的品牌在日常生活中能够给他们怎样的帮助?

金规3:目的明确

为什么你要创造内容?给力的内容总是有其目的的,而且是目的鲜明;内容的创造也是有意图的,它是触发客户采取行动的“扳机”。

金规4:富有人情味

用简单的语言,用客户爱听的语言来谈论你的品牌使命、价值和理念。以一种对话的口气来交谈,带有自己的特性、认同感和真正的感情。绝不要使用公司的口吻、行业术语和其他语言来谈论,使别人听起来觉得你像一个硬邦邦的推销工具。

金规5:持续改进

有价值、给力的内容是不断完善精炼而来的。从一开始,给力内容就是为各种平台和格式而有意识、不断地改进的。

金规6:分享或解决问题

给力的内容不会试图卖东西。相反,如果在消费者中把自己定位为可靠和有价值的信息来源,不要着重强调你就是提供者,给力的内容便创造了价值。你的内容分享一种资源、解决某个问题、帮助客户更好地完成他们的工作、改善他们的生活,或者使他们更睿智、更机敏、更漂亮、更高、更逗人喜欢、更酷、更受启发,如此等等。换句话说,对你的客户而言,那是极具价值的;不管以怎样的方式,都会与他们产生最佳的共鸣。

金规7:大方秀出来

给力的内容是秀出来的,不是说教或强行推广。相反,它会秀出你的产品怎样在世界上存在。它通过案例研究或客户的说明来表明,客户怎样使用你的产品或服务,并且用富有人情味的语言来讲它如何为用户的生活增加价值、消除他们的烦恼,满足他们的需要。给力的内容不是在杜撰故事;它在于很好地讲述真实的故事。

金规8:加点意料之外

没有哪家企业喜欢平淡无奇地展示他们的业务,对吗?偶尔在内容中增加一些令人惊奇的元素,出乎人的意料,既会促使客户广泛地分享,又会增强公司的个性(B2B公司,我们看好你!)

金规9:把内容篝火烧旺

给力的内容好比一堆烧得很旺的篝火,它营造一种良好的社交氛围,让你和客户,以及客户之间轻松愉快地进行沟通和对话。─米─花─在─线─书─库─ http://book.mihua.net

金规10:给内容插上翅膀

这条建议通常适用于养育孩子(为你的孩子插上“想飞的翅膀”,以探索新的世界),但它也非常适用于内容:你的内容,具有独特的视角和观点,还远远不够,而且还要给内容插上“翅膀”,以便自由地翱翔。在整个网络中,通过社会平台,得到分享和传播。

金规11:发挥你的优势

你不必创造所有的内容,并且到处发布;你不必包罗万象地创造内容,只需要创造非常引人注意的微博、博客、播客、行业白皮书、网络研讨会、电子书以及其他你可以想象的内容。你不必创造所有这些内容。但必须做点什么,至少做一件事,而且是把它真正做好。

选自《内容营销-网络营销的杀手级武器》

 


 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017