注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

让用户分享你内容的5招  

2012-02-28 12:00:40|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Sanjay Dholakia 是Crowd Factory的CEO,此公司是领先的众包营销应用供应商,其产品可观地促进了每个数字互动领域的社交化。

几乎每个品牌都知道将社交元素整合到市场营销中是极有必要的。许多公司也认为社交媒体是连接其所有活动和渠道的整合元素——而非他自己的小地窖。但让人们分享一场活动只算赢了一半;你要给他们一个合理的理由参与进来。

以下是5个有启发性的鼓励社交分享的方式。我们提供了说明分析怎样才能组织活动来鼓励更多人分享,还有品牌例子好让你理解。



1. 分享越多报酬越多

在到来的 DIY团购中,越多人参与你创建的活动,团队所有人省的钱就越多。集体获利的点子也迎合团体动力学:当很多人能得利时,人们就会被调动起来。

Oscar Mayer最近给新的Oscar Mayer特选热狗所作的计划就提供了一个好例子。Oscar Mayer提供客户一张体验此产品的优惠券,并鼓励他们回来分享“吃了一大条”(本质上是他们对特选热狗的个人评价)来拿到第二张。但是这第二张是自然累进的:每当5000人分享了他们的“吃了一大条”,优惠券的价值就会上涨$0.50。价值持续增长直到变成免费热狗券,或直到8月15号。等到那个时候,每个分享“吃了一大条”的人才拿到他们的优惠券。

Snoop Dogg 最近在他的Facebook主页“Shop Snoop Now”的电子商务标签中给累进式团购 打了大标题。每天都有一个产品被推荐到特别团购——产品得到越多“喜欢”,价格就越便宜。



2. 给他们一些独享内容

给人们一些特别的或独享的东西作为回报是鼓励分享的强大动力——我们都喜欢独占特别的东西。

例如,在最近的一次为增加唱片艺术家Cady Groves知名度的活动中,RCA给给每位在Cady Groves网站注册的粉丝一首可以免费下载的歌。RCA同时通过给每位让其5位好友下载歌曲的用户一个免费的大礼包来鼓励粉丝分享Cady的音乐。

许多品牌也以让粉丝提前获得新产品为奖励。例如,音乐产业的一大趋势是“分享后尝鲜”,粉丝能提前看到音乐视频或歌曲作为他们分享的回报。



3. 唤起他们的利他主义情怀

人之初性本善。如果你把帮忙变得容易,他们就会帮——你的品牌价值也会被一路抬高。

例如,Clarisonic最近为“看着好,感觉更好”计划或了一场筹款活动,此计划是帮助妇女对付治疗癌症引起的皮肤改变和脱发。其Facebook首页每得到一个“喜欢,该公司就捐赠1美元。活动通过设计不同的“呼吁行动” 给来访者选择分享,使分享自己变得有趣而简单。结果是,Clarisonic在首页得到了超过30,000个新“喜欢”。

当然,许多粉丝分享仅仅因为他们喜欢这个动机并且想传播它——所以确保你至少在客户够得着的地方放上社交元素。



4. 让粉丝参与决定提供什么

给粉丝决定提供哪种版本的产品的权利,或者投票决定折扣或特别版,这些都能确保他们会分享。例如,HarperCollins的 Bookperk 网站,让读者时刻了解新书和特别品,让会员选择那些书应该打折。一旦会员选择了一本书,就会出现一个选项让他们登录Facebook并分享他们的选择,进而传播打折信息。



5. 找到并奖励超级粉丝

人类是天生的社交动物,并且乐于被看到自己的经验和成果。肯定成果可以是一个社会活动的强大动力。

在之前Cady Groves的例子中,活动的成功不仅在于让粉丝与朋友分享,而且进一步的,一小部分“超级粉丝”分享到了第二级。他们写了自己的推特,邮件和Facebook状态。一些个人招募了上百个新粉丝到Cady Groves网站和Facebook主页。

这些超级粉丝不一定是被我们的动机激励;他们感兴趣的是艺术家,让他们的朋友得到免费产品以及建立自己的声誉。聪明的营销者要持续不断地识别并奖励这些超级粉丝,并给他们提供更多发布信息的途径。

一旦你找到了你的超级粉丝,让他们成为你活动的一部分。让他们优先得到新产品,在你的Facebook主页,推特和网站上给予他们肯定。


无论你用什么方法,记住要通过寻找让人们分享的合理理由来寻找如何把社交元素融合到你的营销活动中。他们会让你在营销上的钱,一份顶两份。

提示: Cady Groves 和 HarperCollins是作者公司的顾客。(原文链接:http://dongxi.net/b13HW

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017