注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

问候2012  

2012-01-30 11:23:11|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春伊始,问候2012!

2011走的太匆忙,以至心灵跟不上。很多地方都无暇顾及,包括这里。春节期间,有些许思考,总结和重新的规划

有些东西还是需要坚持并持续不断的走下去~~~

问候2012 - Horus - 西涯无忌

有些许空洞、浅薄和无知~~~

记得之前Mark说过,有3个地方的投资我们应该连眼睛眨也不要眨一下 :你的父母、大脑和你真正的好兄弟。

对于父母和兄弟之间的投资是比较好理解的,可是对于的大脑却一直都有比较浅薄的认识,我买了很多书,很多与我的工作密切相关的书

可是看的越多发现越发的浅薄甚至是无知。

 

格言:即使你要出卖心灵,也要卖给自己。

让我们学会既聪明又谦逊,既谦逊又聪明。

伟大的书籍就是伟大的智慧树,伟大的心灵之树。

(Let us then learn a wise humility , but at the same time a humble wisdom.)

就像我们身体上人食欲一样,我们也人精神上的食欲。但许多人却常以没有时间为借口,总在使他们的心灵忍饥挨饿,也只在意外或偶然的情况下才充实它一下,却总忘不了满足他们脖颈以下的消费。

也许我的看法有些悲观,我们正处于无限制满足脖颈以下却在忽视脖颈以上需求的时代。事实上,你经常听到有人说:漏吃一顿午餐是件大事,却听不到:你最后一次满足心灵饥渴是在什么时候的声音,难道我们每个人都是精神富足者吗?显然不是。

在我们这个世界上,精神饥渴的人随处可见,那些生活在沮丧、消极、失败、忧郁中的人,他们都迫切需要精神的滋养和灵感的召唤,但他们几乎全都排斥再充实他们的心灵,任由心灵黯淡无光。

如果空虚的头脑能像空虚的肚子一样,要填满一些东西就能让主人满足的话,那该有多好。可惜,没有这么便宜的事情,反要接受心灵空虚的惩罚。

心灵是我们每个人真正的家园,我们是好是坏都取决于她的抚育。因为进入这个家园的每一件东西都有一种效用,都会有所创造,为你的未来做准备,或者会有所毁灭,降低你未来可能的生命成就。例如积极。

每一个达到高峰或快达高峰的一流人物都是积极的,他们所以积极,是因为他们定期地以良好、清洁、有力、积极的精神思想充实心灵。就像食物成为身体的营养一般,他们不忘每天的精神粮食。他们知道如果能充实颈部以上的部分,就永远不愁填饱颈部以下的部分,甚至不必忧愁老年的财务问题。

一个人必须找到自己的家,才不至于去流浪或沦为乞丐。首要的,即使你要出卖心灵,也要卖给自己。我们要接纳自己。我们必须清楚,人是以上帝自己的心意创造的,其地位仅次于天使。上帝不会设下有关年龄、教育、性别、胖瘦、肤色、高矮或其他任何表面上的限制,上帝也没有时间创造没用的人,更不会忽略每个人。其次我们要有积极的态度。

决定以积极的态度来应对这个纷繁复杂、顺逆起伏的世界。一旦达成这种境界,即使遇到消极的情况,我们也能使心灵自动的做出积极的反应。为达到这种境界,我们只有充实、洁净我们的心灵。

每个人都能改变或被改变。荣格先生说,只要改变一个人的词汇,就能建立他的收入、他的享受,并改善他的生活,乃至改变他的人生。例如“恨”字,要把它从你的字汇中除去,不要想它,而是以写、感觉与梦想“爱”字来代替它。显然,移去与取代的文字,几乎是永无止境的,但心灵却会在移取中变得更加纯净、积极。

我们的心灵是以供应她的事物而行动。我相信,放进心灵中的事物对我的未来非常重要。所以问题显然是:我们要怎样喂养我们的心灵——找什么时间去补充精神食粮。

你是否听到过伐木者的产量会下降,只因为他没有抽出时间来磨利他和斧头?我们花钱,以及很多时间,去修饰头脑的外表,刮胡须、理头发,我们有没有必要花同样的时间和金钱,来化妆头脑的内部呢?当然有,而且可以做到。

事实上,精神食粮随处可得,例如书籍。经由伟大的心灵撞击而写成的书籍,没有一本不是洗涤并充实我们心灵的食粮,它们早已一劳永逸地为后人指明了方向,而我们可以其中任意挑选我们想要的。伟大的书籍就伟大的智慧树,伟大的心灵之树,我们将在其中得以重塑。让我们学会既聪明又谦逊,既谦逊又聪明吧。

当然,我们不能读那些文字商人的书,他们的书有如瘟疫,散布无耻的邪念、讹误的消息和自负的愚蠢,他们的书只配捧在那些浅薄、庸俗的人的手里。我们需要的是能给我们带来行动的信心与力量,能够将我们的人生推到另一个新高度,和引导我们行善的书。例如《奋力向前》。

它是一部激荡我们灵魂、激发我们生命热情的伟大著作,我相信美国人民都将因它的问世而受惠,并因此以最积极和方式运用自身的力量,抵达梦想的生命之境。我甚至相信,谁错过读它的机会,谁就很可能错过伟大的人生。我希望我的子孙都能去读这本书,它能为所有的人开启幸福快乐之门。

引领人们爬向高峰的动力,是一种定期滋润与强调而日趋旺盛的驱动力。那些拥有成功人生的人,无疑的都能体认到,高峰有很多空间,但是没有足够的空间供人坐下停留。他们了解,心灵像身体一样,必须定期给予营养才行,身体、心理与精神方面的营养,都要分别照顾到。

让心灵之光照耀我们前进的路。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017