注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Yelp对独立餐厅的影响有多大?  

2011-10-11 12:23:30|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Yelp 成立于 2004 年,现在是美国最大的消费点评类网站,每月访问用户高达 5400 万人。跟中国的大众点评网类似,Yelp 提供餐饮,酒店,休闲等基本生活服务的查询和评分。

哈佛商学院的 Michael Luca 对 Yelp 进行了一次细致的调查,试图回答一个问题:“在线点评网站对西雅图的餐厅生意影响有多大?”

评分的影响

Yelp 的用户可以对每一间餐厅进行评分,最终结果显示为 1 星至 5 星。

Yelp对独立餐厅的影响有多大? - Horus - 西涯无忌

调查报告称:“这是最关键的指标。消费者特别信任来自许多用户的评价,星级会影响到最终决策。调查的结果是: Yelp 的星级增加 1 星,餐馆收入就能增加 5% -9%。”

但是,评分体系只能影响独立餐厅的生意,而很少影响连锁餐厅。这是何故?

因为连锁餐厅的品牌本身就传递了足够多的信息,比如说麦当劳和巨无霸,消费者听到这两个词汇便能够立刻联想到它的份量和味道——事实上每一家麦当劳卖出的巨无霸汉堡并不完全一样,但是消费者不会看重连锁店之间的差异。

如果你是一位非常热心的美食达人,请不要把时间浪费在点评连锁餐厅上。

独立餐厅必须上 Yelp?

Michael Luca 的报告中列出了一份西雅图本地餐馆登陆 Yelp 的报表:

Yelp对独立餐厅的影响有多大? - Horus - 西涯无忌

可以看到,2003 年的时候本地有 1434 家餐厅,到了 2009 年也只增长到 1587 家。但是 2009 年已经有 69% 的餐厅登陆了 Yelp,总评价数达到 62709 。

如果你是一家独立餐厅的老板,是时候关心互联网了。GOOD 网站的编辑 TIM FERNHOLZ直接把 Yelp 称作“独立餐厅对抗连锁餐厅的最佳武器”。

如果你查看哈佛商学院的完整报告,请在这里下载hbs.edu/research/pdf/12-016.pdf。(原文链接:ifanr.com/56403)

  

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017