注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Foursquare被Groupon威胁同时推出共享照片功能  

2011-04-19 14:28:01|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Groupon收购Pelago公司,Pelago曾推出基于地理位置的签到服务Whrrl,让用户可以在各场所签到并发现附近的新商家,而Groupon 的iOS应用程序目前只显示附近的优惠活动

Foursquare被Groupon威胁同时推出共享照片功能 - Horus - 西涯无忌

 

Groupon在博客上宣布,Pelago的创始人杰夫·霍顿(Jeff Holden)将负责Groupon的产品开发工作。 GroupOn首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)在博客中表示:

“我们非常喜欢杰夫·霍顿和Whrrl团队以及他们开发的技术。他们执着于真实世界中的发现功能,或称“反搜索(Anti-Search)”功能,这对Groupon的使命极为关键。它的意义在于,发现你不知道就在自家后院的东西。杰夫了解消费者的购买行为,清楚好的用户体验的重要性。他的团队极富创意,能够开发出真正有趣的产品。 ”

这篇博客称Whrrl将于2011年4月30日“退休”。而霍顿也在Pelago的博客上说明了为什么这两家公司的联姻“毫不奇怪”。

“起初你可能会认为这有点奇怪,但实际上它合情合理。很多人认为Groupon仅仅是团购活动的发明者。但是这家公司的惊人远见在表面上是看不出来的。Whrrl的使命是增加人们在日常现实世界中获得奇遇的可能性,为此我们创造了一个‘点子经济’,而Groupon有着非常相似的使命,只不过他们采用的方式是创建一个‘优惠经济 ’。”

业界人士评论说: 我们可以预见到, Groupon移动应用很快就不会仅仅是识别附近的优惠活动并在地图上标出它们了。正如霍顿所说,“Groupon的流星式增长”让这起收购变得轻而易举,但它也给Foursquare这样的公司敲响警钟。Foursquare要求用户为了各种各样的活动而签到,当然也可能让他们为了优惠而签到。 而Groupon则以优惠活动为核心,利用它来吸引用户们签到

同时Foursquare又增加了一个新功能,它可以为你的历史签到引入一些“情景(context)”:当你查看自己的签到时,你不仅能看到自己拍下的照片,也会看到签到过同一活动的朋友们拍摄的照片

Foursquare被Groupon威胁同时推出共享照片功能 - Horus - 西涯无忌

 

不久前推出的应用程序Color旨在为用户提供类似的体验,但一些业界人士认为,相对而言Foursquare更容易吸引用户使用这个功能,而Color要让Foursquare用户也成为自己的用户则比较困难。

Foursquare公司在其博客中对这个功能进行了描述:

“到现在为止,我们还没有把'你在做什么'和'你和谁在一起'结合起来。你很难看到你的朋友们在某个活动中拍下的所有照片。因此比如说,在一个光线昏暗的餐馆里,你的手机又没有闪光灯,怎样弄到照片呢 ……这个功能非常适合于派对、演唱会这样的场合。你会获得更多的情景和照片来牵动你的回忆。而且,你的朋友可能会从这些照片中发现有些人是你们都认识的……现在,在一个地方就可以做到这一切了。”

Color也为用户提供了一个类似的体验,但它使用了不同的方法。Color没有依靠明确的连接,即社交网络流行的“朋友”的模式,而是着眼于用户之间的接近程度,试图创建一个 “弹性的社交网络”。也就是说,它没有让用户确定某人为朋友,而是自动根据两人之间的距离远近,间接推断出他们的社交联系:你离某人越近,你们之间的联系就越紧密。而Foursquare坚持使用明确的“是的,这是我的朋友”方法。这意味着Color可能提供Foursquare无法提供的更多的照片。但这些照片具有相关性吗?不一定。

Facebook最近也在其移动应用程序中增加了一个签到功能。如果它能与一个简单的手机照片(活动签到的照片)快速共享方式结合起来,它就可以轻松地在这个领域中获得一定优势。Facebook作为一个照片分享和朋友间组织活动的中心极具人气,因此它可能会成为这种“照片协作带来记忆”的重地......当然Foursquare上有这样的功能大家也会喜欢。

至于Color,显然这个应用程序是建立在一些有趣的技术之上,但它能否吸引足够多的用户尚未可知。如果人们发现他们可以在Color上看到“明确的友谊”所无法提供的照片,Color还是有一些机会的

在国外Groupon、Foursquare频繁动作的时候,国内这些模仿者应该也会很快有所表示了吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017