注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Foursquare成功原因:游戏机制良好  

2011-04-17 12:13:44|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从去年到现在LBS就一直很火,目前国内模仿Foursquare的网站也达到了四五十家之多,从昨天的LBS国内网站的问题探讨可以看出,大家已经从去年的狂热劲,变为相对冷静甚至有些迷茫了。其实一直在想为什么好的互联网模式到国内后就失去了TA的精髓?来听听Foursquare公司的联合创始人之一的Naveen Selvadurai解释了为什么公司能够从一无所有到现在的800万用户。

昨天是Foursquare节日,因为这是基于位置服务(LBS)出生的日子。2010年,佛罗里达州的Nate Bonilla-Warford想出了一个点子:4(Four)和4的平方(square)16组合在一起──4/16日。并且他宣布这一天就是Foursquare的节日,今年有300个城市都要庆祝这个节日,包括纽约──Foursquare的总部所在地,纽约市长甚至发出了官方的公告。

两年之前,Naveen Selvadurai和Dennis Crowley开发了第一款基于位置的应用程序,从那时起,Foursquare从一无所有增长到现在800万用户,并且用户数量以每天3.5万人的速度增长。服务提供了基于位置的服务──签到。

本文将以问答的形式来揭开Foursquare崛起的过程和原因。

位置服务在当下的手机市场非常重要,你们怎么开始的?

Dennis和我都有着同样的想法,我们怎么样记住我们曾经去过的地方?我们怎么发现新的地方?我们怎么将需要做得事情同这些地方联系起来?那时候,Dennis正在尝试将游戏机制引入到现实世界中。最后在我们各自的头脑中的想法碰撞到了一起就成了Foursquare。

你们怎么将创意变成应用程序的?

我们在2008年6月做了第一个原型,而2009年,我们给自己设置了一个截止日期,最后我们在SXSW上发布了这个应用,只有我们两个人在做这件事。但是反响很好,尤其是在游戏元素方面,人们争相使用这款应用。随后,我们又增加了很多功能,还开放了API,这样其他开发者也能在我们的系统上开发自己的应用程序。到了2009年夏末的时候,我们终于有钱来雇佣我们的第一位员工了。

你们什么时候知道这个应用程序已经转变成了一种风潮?

这很难讲,我很难说出一个具体的时间。我认为从我们开始公布这个应用的时候开始,就在积蓄能量。

你怎么向不知道Foursquare的人介绍它?

我会根据不同的谈话对象来介绍它,如果是老年人,我会告诉他这是你的老朋友写得城市旅游指南。你可以用它来发现一些新的地方,你还可以自己补充这个指南。

如果是年轻人,我会告诉他们,你可以用它签到,然后告诉你的朋友你在哪儿。你能了解你的朋友的实时动态。

我认为我们的用户非常棒,他们非常喜欢这种游戏机制,Foursquare的节日也有他们的功劳。

从本文中不难看出,Foursquare的成功跟多方面的因素是分不开的:早期的创意,中期的发展,良好的游戏机制和老少皆宜的适用人群,正是这些创造了一个从一无所有到800万用户的Foursquare。两位创始人抓住了人们的喜好,投其所好,最后真得成功了。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017