注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Facebook应立即着手改进的5件事儿  

2011-03-27 20:42:35|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一个十分成功的社交网站,Facebook需要保持界面的时常更新及新功能的推出,且这些新特性要充分满足用户的需求,不能让广大的用户们失望。

Facebook作为社交网络巨头,目前已赢得5亿多位用户的支持。不可否认的是,Facebook已然成为人们生活中不可缺少的部分,甚至对于那些非网民而言也是如此。

Facebook如今的规模不可小觑,用户们不能小看它;同时,它也不能随便小看广大的用户群体,任何漠视、不关心用户的举措都有可能痛失很多网民的拥护。

虽然Facebook的界面和功能一直在更新,但总有些地方让用户们感觉不是很给力。一个网站的成长会经历各种各样的革新,但这些功能上的转换要易于操作,不能让用户摸不着头脑或者相比之后觉得以前版本更好,否则,他们将失去兴趣,甚至转投其他的社交网站。

归纳起来,网友们普遍认为Facebook有5个关键问题需要立即着手解决,具体如下:

1.群组

用户们经常会抱怨,当他们一打开Facebook时,邮箱里至少会有2个新群组的邀请,或者是一大堆垃圾邮件。或许,Facebook上的好友们才是世界上最大的垃圾邮件制造者,但他们自己尚未意识到。一些根本不认识的人会通过发邮件来邀请别人加入群组,各种垃圾邮件层出不穷。用户们期待Facebook能净化网络环境,减少垃圾信息和垃圾邮件的数量。

2.图片浏览器 

据悉,Facebook之前的图片浏览器虽然不能让用户完全满意,但至少很清晰,新设计推出之后,用户们普遍反映视觉效果非常不好,并且不适合网站的整体设计风格。图片浏览器本来就是为了能更清楚、快速地浏览照片,但以更小尺寸来呈现实在令人难以忍受。网友们不由得惊呼:Facebook为什么要把好端端的图片浏览器更新成这个版本?

3.页面访问权限

有一些用户期望保护自己的隐私,Facebook就提供了隐私设置的功能,然而,那些希望能多平台共享信息的用户呢?作为社交网站巨头,Facebook有时竟如此封闭—发的消息和图片不能共享到Twitter等其他网络平台中,令一些希望让更多好友通过别的平台了解自己近况的用户大失所望。

4.消息

很多使用Facebook新推出的消息功能的用户普遍抱怨说,当使用者想给对方发出一条信息时,有可能一不小心就发出了多达10条一模一样的信息,用户无计可施,只能给对方道歉,结果发出的道歉消息又导致对方收件箱内消息的数量剧增……这样一来,用Facebook聊天还能让人觉得惬意吗?

5.定制标签

很大一部分用户当初选择Facebook时,正是被其可以定制标签的功能所吸引。用户们通常花费了大量的时间,去“制作”一个专属于自己的标签,他们觉得非常有成就感。然而,Facebook却轻易删掉了这项功能,虽然用户还能看到曾经制作的标签,但没有以前那么凸显了。Facebook为了自己的利益轻易转换功能,让用户觉得缺乏所有权和归属感,它被边缘化了。

回忆起来,曾经的Facebook十分友好且充满乐趣,让用户自由自在地选择界面、查看Flickr、 Youtube等外网的链接等等,可是如今呢?

社交网络给人们带来了各种美好的体验,同时,请不要忘记,作为用户的您具有绝对的发言权,如何才能使它更符合您的心意呢?

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017