注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

企业如何进行微博营销分析  

2011-03-24 22:38:29|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前微博营销虽然处于探索阶段,究竟企业微博营销怎么个玩法,可能即使互联网大家也很难说清楚,但是我们可以就目前而言企业新浪微博成功案例(凡客诚品,肯德基,东方航空,长安福特,优雅女等)中汲取些部分营养,结合微博本身的一些特性,充分发掘微博营销的能力。

  首先企业微博的基础,确定企业形象,根据企业的目标人群,设定自己微博头像,一般为企业LOGO,保持头像色调和企业VI色调的一致性。设置企业名称与公司品牌相符。同时设置企业的介绍,网址等。

  在设置好企业的微博之后就是发展粉丝数量,只有一定两的粉丝数才是进行微博营销的一个前提,在一个企业刚刚开通微博之初如何发展粉丝数?

企业如何进行微博营销分析探讨分享

  一、微博使用技巧

  1)传头像,设定个性头像;

  企业LOGO,企业法人,形象代言卡通人物等;主要是给粉丝一个真实的感,能够有亲近感,感觉到有一个鲜活的生命在和粉丝之间的交流。

  2)信息的发布需要用简短的文字,引发网友的关注:

  常言道,话不在多,以精为妙。用140字去打动你的听众说易不易、说难不难。除了大家喜闻乐见的内容之外,如果能够将自己生活的精彩点滴分享给大家,不仅能够获得持续地关注度,还会收获一群志同道合的好朋友——他们将是你最忠实的听众与推广者。

  3)加话题,找组织,找个人,习惯使用##,@符号

  在广播里用“##”给内容加个主题,能够让更多有志同道合的人找到你。因此尽量起个大家耳熟能详的主题名称会带来很好的效果。建议可以先搜索一下对应的关键词,如果已经有相关的热门话题,那么使用相同的主题名称可以带来不错的效果。

  使用@符合可以单独为对方定制微博服务,这种一对一的效果更容易受到对方的好感。

  4)有惯性;

  不管你多么才思敏捷,语出惊人,沉默永远是关注度的最大杀手。保持一个合适地频率一方面可以提高听众的忠实度,避免他们因见异思迁,甚至无情地取消对你的 收听;另一方面持续的“出镜”能够反复给大家留下印象,提高对你的关注。当然频率太高也会对别人产生骚扰,甚至有被拉黑名单的危险。

  5)为微博,配图片

  一条成功的微博,如果能够配上相应的图片,那么更加显得相得益彰;况且,图片更加有阅读性,往往有意思的普片被转载的几率会大于一条有意思的微博。

  6)恰当的转播

  可以选择一些感兴趣地内容进行转播,分享给你的听众比自己写要容易得多。一个热点事件、某个精彩瞬间的传播都少不了大家每个人的“转播”力量。在这个过程 中你会更快地获得大家的关注。当然,别忘了控制转播的频度,肆无忌惮、毫无选择地转播最终只会让你丢失了自我,让你的听众远去。

  二、微博话题互动

  诸如你回答粉丝的提问,特别收听行业知名人士,给粉丝私信能,最大途径最大化和粉丝交流,和行业知名人士交流,能够让对方记住你。尤其获得一个行业著名人士的转载和关注,那么将会为你带来更大的收获。

  当一定量的微博粉丝之后,我们就可以适当策划一些活动去推广企业产品或者品牌。

  1)策划

  在策划环节,我们可以策划一些粉丝就为感兴趣的话题,又或者就互联网的一些热门话题等作为切入点。让粉丝参与的方式一般为:

  A 抢沙发

  每次微博发出,最终能够强的前三名(沙发,椅子,板凳)者就有获得抽奖的机会。这样有利于粉丝积极的配合,持续的关注。

  B 有奖问答

  其实,这个在传统电视媒体中应用最多和粉丝沟通,让粉丝关注的方式。但是这个问题或者答案可以和行业很好的结合起来。苏州公交移动电视经常搞这样的活动,再讲过黄酒的历史后设置了一道关于黄酒历史的AB项选择题,参与者有奖参与。

  这个和在去年6月期间,蔡文胜送出32部IPHOTHO微博营销同理。感兴趣者可以检索相关案例学习。

  C 原创征文

  这里的模式其实和抽奖模式是一样的,只是表现的形式不一样而已,这个尤其适合搞文化产业的企业实用。征文,不一定得要长篇累牍的一片文章,可能只一句口号,也可能是一对对联,还有可能是有上联,要求对下联。2011年的春外央视有奖对春联活动就是一个很好的例子。

  D 关注有奖

  这个也是微博应用最大的一个方式,关注,就以为这要成为企业的粉丝,那么企业的一些资讯就可以顺利达到粉丝方,如果要求更进一步的话,那就是转播,转播不仅仅让粉丝进行关注,同时还参与到传播的这个链条上来,粉丝还会有粉丝,这样的效果更加的显著,当然,这样抽奖的奖品一定要诱人,让粉丝觉得值得去做转播。

  2)运营

  当微博营销活动发起后,就要官方微博很好地参与进来,引导微博粉丝的一个正确导向,不被不过偏离活动主题,监控一些负面信息,引导,放大正面信息等;适当和粉丝互动,及时第一时间回复粉丝的留言。

  控制活动的周期,竟可能的延长活动的周期,通过增加抽奖面扩大,增加抽奖机会,增加抽奖奖项加之等办法都可以延长活动周期。

  3)推广,口碑推广

  有条件的企业还可以在微波搞活动期间投放一些互联网广告和传统广告,很好的和这次活动配合起来,这样往往会收获意想不到的效果。

  4)二次转发,比活动更重要

  当粉丝获得获奖的奖品后会展示,或者获奖感言等。粉丝也会介绍给自己的好朋友,同事等参与进去。决定粉丝是否再次传播的前提是,1,主办方是否有要求;2 ,奖项是够足够的诱人,以至于粉丝自发为你做宣传。

  围脖既是以信息为纽带,同时也是以人家关系为纽带组织在一起。粉丝的二次在宣传的力量是巨大的,常人难以想象。

  来源:漂石投稿,原文链接

  除非注明,月光博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址

  本文地址:http://www.williamlong.info/archives/2590.html
  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017