注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

说说豆瓣的那个《一点不孤单》  

2011-03-23 14:39:13|  分类: 凝光留影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是那个《一点不孤单》,不是豆瓣官方的。因为@阿北 说了,那不是他们官方广告:

“豆瓣不需要宣传片,不过谢谢了,不管是谁攒的。”

不管这个片子怎么样,但是至少可以说明一些事情:

1、豆瓣很受大家的关注,也很有市场。这个片子是豆友@豆干----豆干 主动创作的:“一个美院的大学生,这只是我去年的一个广告作业,不是豆瓣官方出的。我很喜欢豆瓣,本身是豆瓣的忠实用户。喜欢豆瓣对各种人群的包”。不到两天点击就突破10万,现在是123,212,而且大家还都很踊跃的发表了自己的意见。无论是谩骂还是赞扬的,至少大家还都很关注豆瓣。

2、目前豆瓣的用户群体普遍偏低,用户呈现两极分化。短片中出现三个人物分别是19岁,21岁,22岁和目前在豆瓣上活跃的用户群体很吻合。据我在豆瓣上这么长时间的观察,豆瓣现在的活跃群体在18—22岁和人人网的18-24岁用户群体很相同,这点也可以从很多相同的文章同事出现在豆瓣和人人上可以说明。豆瓣甚至还低到了15岁。当然不排除豆瓣上还有一批早期的高质量的群体,哪些书评人、影评人,但现在多般十分低调。

3、已经流行,且在网上传播我叫孙尚香,今年16岁。一起打三国杀的时候,他们总让我碎叫。我最反感那种不棱给牌骗人碎叫的人了。他们觉得我有病,因此我来到了豆瓣。……我是个处女 。立马与三国杀整在一起了,穿越时空集体装B。顺便说一句时下  穿越剧 也很火!还被其他各处转载。要达到病毒传播的效果,可以走不通的路线,网络上无数的事实已经证明。可以比贱、比丑、比脑残、比SB···总之能让人拍砖,就可能流行了

4、这个片子其实是个不错的主题,只可惜不够深入。要表达的意思和实际给人看到的感受相差甚远。@萨姆玩:其实不爱听公式的男生是画画高手?艺术至上者?/素食主义女生是公益积极分子?参与推广素食宣传活动?/不爱在KTV唱歌的男生却可以在PUB的舞台上驻场玩摇滚或者自己作曲写歌?每个人都很平凡,也都有不愿意做的事,但只要有你想做的事,就能都在豆瓣上找到知音,这大概才是豆瓣的意义所在。或许广告也会显得更积极一些。

5、豆瓣却是很个性,很牛:“豆瓣不需要宣传片! ”

6、稍不注意,我TM又给豆瓣宣传了~~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017