注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Groupon移动应用:侵蚀商家更多的边际成本,全面共赢  

2011-03-20 21:32:19|  分类: 团购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Groupon正在为其最雄心勃勃的计划做准备:创建一个新的移动应用程序,改变人们选择“何时”以及“如何”进餐、购物和娱乐。 侵蚀商家更多的边际成本,达到双赢

该应用程序名为Groupon Now,将在4月发布。其非常简单优雅,但它是与Groupon目前的团购商业模式大相径庭。当你用智能手机打开这个应用程序时,你会看到两个按钮:“我饿了”和“我很无聊”,点击任一按钮,你就会打开一个基于你所在位置的、有特定时间的优惠活动列表。

Groupon移动应用:侵蚀商家更多的边际成本,全面共赢 - Horus - 西涯无忌

                                                                          【Groupon创始人安德鲁·梅森】

与Groupon目前的商业模式不同

该应用程序也提供用户熟悉的“买10送10”食品优惠券,但它们不是一次性的优惠。相反,商家可以选择这些优惠活动的提供时间。比如一家餐馆在周六异常繁忙,但在周三比较清闲,可以接待更多的顾客,它就可以通过Groupon Now提供定时优惠,吸引顾客在周三光临。

这就是Groupon Now的高妙之处:本地商家缺乏一个简单有效的方法来管理“易腐品” (特别是劳动力和食品)库存。为什么要在淡季浪费这些资源呢?通过定向性极高的Groupon优惠活动,你可以调动喜欢省钱的消费者的积极性。

Groupon创始人兼首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)上周在接受《商业周刊》的采访时表示:“对于商户来说,一般优惠活动就像是牙齿美白,而Groupon Now则像刷牙。对你的生意来说,它可以是一种日常做法。”

Groupon Now是未来发展趋势吗?

Groupon是历史上增长最快的公司,但是它现在面临着日益激烈的竞争。几个月前Groupon拒绝了巨头谷歌60亿美元收购要约,据说它准备进行250亿美元规模的IPO(首次公开发行),但其最大的竞争对手LivingSocial也正准备筹集资金5000万美元。而且不仅如此,LivingSocial已经推出了一个类似于Groupon Now的应用程序。

Groupon显然认为Groupon Now就是未来发展方向,以至于Groupon员工称当前的一般优惠活动模式是“Groupon 1.0”。虽然市场已经证明,团购商业模式是很容易复制的,但Groupon相信这个新产品将提供独特的技术和价值主张,并将帮助Groupon保持它的领先地位。业界人士认为,Groupon已经拥有7000多万用户并仍在持续增长,新的应用程序也会有一个很好的开局。

Groupon Now将在4月发布,人们将拭目以待,看它是不是真正的未来发展趋势

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017