注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Groupon入华:看国内团购网站大佬的反应  

2011-01-30 21:22:07|  分类: 团购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岁末年初,Groupon入华,为国内团购行业再添一把火,但当下遭遇的质疑,远超过入华之初时的热议。涉嫌传销式招聘、被指在华非法经营、疯狂的挖墙脚战术,Groupon一时间诸多动作频频曝光。

数天前,国内团购网站拉手网发动LG大战,正式向Groupon宣战。拉手网官方称,LG大战是一场主动防御性战争,意在唤醒同行乃至中国互联网的竞争意识,保卫中国团购果实。但这场争夺中国团购行业话事权的争锋对决,早已引得各方关切。来看国内团购网大佬的反应:

F团CEO林宁:Groupon比Google进入中国时更艰难。Groupon或将遭遇本土化困扰,Groupon在中国没有特别强的优势,会遭遇本土化困扰。他表示,Groupon被国内团购行业熟知,但其实用户并不了解。团购行业与别的行业不同,本地化决定成败,Groupon比Google当初进入中国要更加艰难,本地化面临的挑战将更加艰难,未来将会如何,现在说不准,只有用时间去考验

58同城CEO姚劲波:Groupon根基不稳,没那么强大。它的成长不过就是这几年时间。Groupon与eBay等美国企业一样,将最终难逃“中国魔咒”。

爱帮网CEO刘建国:Groupon凶猛或假象 连锁挖人坏行业利益。Groupon进入中国是必然的事情,但是其还有很多需要学习的地方,这给了国内团购网站发展壮大的机会。对于中国网民的用户习惯、中国的团购背景环境、相关法规、第三方支付等问题,这都是Groupon需要学习的,现在看似“凶猛”入华或许这只是个假象,是市场策略。真正最后要比的其实是用户,而不是规模,最主要是的Groupon的影响是对中国之外的用户,不是所有的商户都合适做团购,也不是所有的网民都要团购,用户的支持还是以生活类服务为主要支撑

一起呀符婧:Groupon本是欲以强制弱的姿态进入中国市场,但是其“强”在国际市场,而不是中国市场。Groupon入华后是身影高大,而非身材。Groupon认为自己是“曹操”,有雄心壮志,但却没用那个实力。此前有相关资料显示,Groupon团购业务已经覆盖35个国家和地区的565个城市,但在中国市场却是零。2010年年底,中国市场上类Groupon网站数量已近2000家,Groupon虽然实力强劲,但在中国却是有力使不上。

实际上,国际巨头公司对进入中国市场都抱有很大信心,欲通过大量资本和在别处打下的基础为依靠迅速占领中国市场,符婧称,这也是如MSN、谷歌等巨头最后没有发展起来的根本原因。他们忽视了最重要的问题“用户”,用户的培养都不是短期所能实现的,短期“暴富”行为无疑是自寻短路

对于每个行业来说用户量才是发展的根本,Groupon的用户在国外,与国内企业合作时的“控股比例”之争将是合作的焦点问题,有时候,强强联手,1+1未必等于2,Groupon对中国团购市场的势在必得,有时会适得其反,或许将“后院先起火”。

窝窝团王赟明:外国公司无法掌握中国团购。Groupon不可怕,外国公司进中国没一家成功的,团购是本地生活服务行业,不是一家外国公司所能掌握的。窝窝团CEO王赟明近日接受速途网采访时表达着自信。对于Groupon称要3个月招募3000人,随后又曝出应聘者称其面试过程像一场传销活动这样的现象,王赟明表示,Groupon在管理上、招聘上都有问题,“这样的大肆招聘,很多人是冲着利益去的,那么Groupon日后能否正常发展,难以想象。

阿丫团黄治华:Groupon进军中国,将加快国内团购网站洗牌。黄治华认为,他更关注谁为Groupon中国做事情,“也就是说,我更关心Groupon的管理层,Groupon日后的执行力

·····································································································································

另外团购网站2011将打“消耗战” 重金换取市场份额。随着企业融资就位、市场趋于饱和以及Groupon入华等刺激因素,国内团购企业2011年将大幅提高市场推广费用,或将模仿B2C企业重金换取市场份额,打起“消耗战”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017