注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Geomium:高整合型地理位置社交网  

2010-10-04 15:12:59|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Geomium:高整合型地理位置社交网 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

Geomium (geomium.com)是一款新的社交网络服务。它于前天在伦敦首先上线,随后会推广到欧洲和北美。

作为社交网络程序,将朋友联系在一起依然是服务的核心,但除了定位和寻找你所在位置附近的好友之外,它同时也侧重于构建基于特定社交场所(比如你所在的酒吧,饭店等等。)的虚拟社交环境。

其实,在社交网络大行其道的今天,各种不同的社交服务都难免有功能和作用上的重复。在 Geomium 刚刚上线的时候,一个可能大家都会关心的问题是,它到底和我们以往用的基于 LBS 的社交服务究竟有何不同,从而能够吸引用户的主意?比如说 Facebook Places,Foursquare,Rummble,Yelp 等等。而事实上,Geomium 并没有特立独行的新特性,相反,它和这些传统的 LBS 社交服务都有相似之处,甚至 Geomium 在提供服务的时候都会运用到 Yelp ,Eventful 和 Qype 的数据。但是,也正是这种没有太多的不同,可能恰恰会成为 Geomium 成功的契机。

因为从某种意义上说,Geomium 简单可以看作是各种传统社交服务的一个整合。Geomium 的理念是,一切以“位置”为中心,而不是以某位用户的“单次使用”为中心。比如说,对于某一个地点而言,你可能有时候是走到这个地方找一个人,有时候是不经意到了这个地方然后需要寻找周边的另一个地点。但不论你是去找人,还是去找另一个地方,这个地点本身的属性是不会改变的,在这个地点能发生的各种活动,也都是相对固定的。在现实生活中,一切在这个地点可能发生的活动都是自然而然的,你并不会可以的去在意你是在找人,还是在找地方。换句话说,你并不希望找人的时候开一个软件找人,找地点的时候又开一个软件找地点。而 Geomium 所提供的,就是基于某个特定地点的属性而构建起来的信息网络。

举一个例子:你可能是走到一个酒吧,想在酒吧里找一个朋友,然后你们在酒吧里见面,聊天,过了一会,你们又想到这个酒吧附近去找一家餐厅或者甜品店,吃完之后再去找个什么别的乐子。那么这个时候,Geomium 就可以派上用场了。你可以打开 People 功能页面,寻找你附近的朋友,然后打开 Places 功能页,看看附近有没有好的甜品店,当然,随后你还可以打开 Events 页面,看看附近有没有什么正在举行的活动你们可以参与。

概念就是这样,一切以地理位置为基础整合构建。虽然看起来不是全新的玩意,但其实也能为我们提供不少方便。就程序本身而言,除了 iPhone 的版本,Android,黑莓,Nokia 都将得到相应的支持。全平台的支持,应该说也是一个不错的推广方式。于是这样的一款服务,现在也自然的吸引了投资商的注意,前景如何,我们拭目以待了

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017