注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Groupon给创业公司的经验:自我营销 化繁为简  

2010-09-27 12:11:16|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月27日消息,据国外媒体报道,很多人喜欢Groupon这家公司的一切,从商业模式到品牌到营销,再到所有一切。Groupon甚至可以和另外3大社交媒体并列:FacebookTwitter和Foursquare。在Groupon展示的企业可以很好地进行社交媒体营销,该网站还提供了优秀的营销案例,比如Gap。更进一步,可以从Groupon总结一些创业企业成长经验:

1.商业模式更具社交性

社交媒体的商业价值已经被很好地证实,尤其是在社交商务正在升温的现在。目前最聪明的做法就是在你的商业模式中添加社交媒体元素。即使成熟的品牌也都被迫采用社交技术维持生命力,新品牌更是大大受益于社交媒体效应。这正是Groupon的“团购”概念所做的,该公司将自己与社交元素捆绑,商家如果想扩大产品受众,则可以通过社交渠道分享的特性。这绝对是个天才。

2.让事情变得简单 忘记按钮

对一家新企业来说,普遍遭遇的最大挫折之一是月复一月地投资建设一家网站,不断的重新设计、优化,并加入更多按钮。不断得通过添加新功能以期提高业务量。相比之下,Groupon就简单得多,它提供了一种方案:不需要用一项额外的技术创建一款用户会购买的产品。在Groupon网站需要做的仅是:通过邮件接收交易信息、通过Facebook连接、查看最近的交易以及选择是否接受朋友推荐。这是一个引人注目的网站,提供了贴身的用户体验,无需对消费者要求过多。

3.雄心勃勃的营销

知道吗?Groupon在Facebook做了大量的广告。通过这些可视化的广告吸引用户注意他们的网站,并最终接受他们提供的交易。Groupon还从来不惧怕同大品牌合作,这最终转化为巨大的营销价值并扩大了影响范围。Groupon持续去做的是立即在可以扩大其经营战略影响的渠道投资。在同Gap公司进行的那次营销活动中,Groupon在Digg网站购买了广告,用户只需用鼠标点击一下便可以分享优惠券,对这次团购取得的效果有明显的帮助。

4.增长迅速 快速扩张

尽管很多人认为Groupon的概念并不是全新的,但并不能否认这家网站不惧怕快速增长、不断开拓新市场的事实。从7月到8月,该网站流量增长23%,成为第四大增长最快的网络公司,并被称为有史以来增长最快的公司。随着流量的增长,它们快速抓住机会扩张市场,设立新的办事处。今年5月,该公司在硅谷设立办事处,收购移动开发公司mob.ly,并聘用了Netflix前广告高管Mark Johnson。该公司的举动表明当他们意识到自己的概念很容易被复制的时候,很快行动进入新的领域。

该公司还迅速将扩张步伐迈入进行交易的城市,这也是其业务成功的核心所在。为了满足欧洲业务需求,Groupon收购了Citydeal。最近该公司又进军了俄罗斯和日本市场,收购了Qpod 和Darberry。这使其业务遍布全球多个城市,而且至今没有放缓迹象。这样的野心是令人钦佩,同时显示了当前商业社会对速度的需要,尤其是网络业务。只有快速击败竞争对手,才能保住有利可图的买卖。

5.另辟蹊径

Groupon成功的根本原因是它们满足了一个尚未开发的市场的需求。简而言之,是因为人人都爱优惠券。但优惠券的做法由来已久,Groupon跳出过去的做法,使其冷却下来,并添加了社交性。对很多公司而言,这极具挑战性,当你在一个超载的市场面临激烈的竞争时,你需要找到让你的产品或服务更符合市场的方法,让事情变得简单,然后使用社交媒体再次令其升温。

以上只是Groupon带来的一部分经验,该公司无疑是一个很好的实例,告诉我们社交媒体如何引发了一个全新的商业模式和概念。【TechWeb报道】

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017