注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Foursquare 2.0版上线:重组多项功能  

2010-09-21 11:09:55|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Foursquare 2.0版上线:重组多项功能 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

       【北京时间9月21日消息,据国外媒体报道,美国地理位置社交网站Foursquare今天宣布推出2.0版。】

近几周以来,市场极为期待该新版,因为用户都想知道Foursquare将会采取什么样的措施来保持活力。Facebook Places(Facebook地理位置服务)不断发展,以及逐渐在全球扩张,Foursquare也清晰地知道他们需要拓展更多的功能,而不能将功能仅仅限制在“签到(check-in)”服务方面。

“小贴士”和“待办事项”专用按钮

就在数月之前,业界还在猜测,新版Foursquare可能会重点强调“小贴士(tips)”和“待办事项(to-dos)”等功能。特别是在iPhone应用方面,这些功能都首次拥有了专门的按钮。如今,在地点页面上,添加“小贴士”或将某一地点标注为以后想要探索的部分(待办事项)都已非常容易了。

Foursquare 2.0版上线:重组多项功能 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

                                                                 “小贴士(tips)”有了专有按钮

从某种程度上而言,这两项功能具有一定的吸引力,可能也会发挥有效作用,但令人遗憾的是,这些都不是什么全新功能,事实上,这些功能以前就已经存在,只是以前很难进入而已。Foursquare如今巧妙地对“待办事项”进行了重组,并将其更新为具有书签性质的“Instapaper”服务,这种翻新具有一定的吸引力,毕竟这种翻新服务简单易用,但其的确不是什么全新产品。

当然,新版Foursquare还是具有一些新功能,其中之一即是“增加到我的Foursquare(Add to My Foursquare)”按钮,此按钮即将出现。目前看来,Foursquare还将完善这一功能,以便其能够与Foursquare的服务器很好地兼容。通过这个功能,用户将可非常便捷地阅读跟位置相关的文章,并将能够快速地将其添加到“待办事项”列表,当然,这种功能还是具有几分“Instapaper”的影子。

Foursquare 2.0版上线:重组多项功能 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

                                                          用户将可便捷地阅读跟位置相关的介绍文章

很显然,所有的这些功能都是有关“发现”主题。Foursquare希望成为一个有用的服务,以便向用户展示用户所在城市(或即将参观的城市)中的各种有趣事物。这是一种非常好的理念,用户可能会认为,这也是Foursquare需要发展的核心功能之一。不过,目前的Foursquare 2.0版服务似乎还未展现这样的功能。

不足之处

“小贴士”与“待办事项”等功能仍然存在一大令人疑惑的问题,例如,用户可以将附带在地点之后的“小贴士”功能添加到“待办事项”列表,但关键是,用户现在还可以将不带“小贴士”功能的地点添加到“待办事项”列表,这一点令人顿感迷糊。

由于“小贴士”功能位居专门一栏,而且仍是基于地理位置服务,问题是,用户真正需要将这些功能添加到“待办事项”列表吗?如果用户就在附近,难道不能够从“建议”列表中解决需求吗?总而言之,新版Foursquare的一些功能似乎有点多余或令人不解。

不过,这些重组后的功能也存在一些更好的方面,例如用户可以拥有“好友”区,以便用户登记社交网络服务,此外用户还可以建立“个人资料”和“探索”页面,探索区将在两个次区域中向用户显示出附近的“地域(Places)”以及附近的“待进地域”。这两个地域都可以增加到新的“待办事项”应用区域,这样用户就可以更加明确地区分开已经进入的地域和即将进入的地域。也就是说,用户就不需要再标注“我已经来过”等,只需简单地登记,之后再退出列表即可。

开拓更多功能

更为重要的是,Foursquare要想在“签到”之外提供更多服务,那么就需要再增加更多的功能,毕竟,光靠这些功能还是远远不够的。

如果用户登记进入某个地点,那么其还应当能够通过这些应用,更加容易地做一些本地化的交易。也就是说,Foursquare仍有大量机会来表明他们将如何通过推动访问流量来促进当地交易的发展。

另外,Foursquare还需要立即完善“点数/游戏系统”,这种游戏元素在Foursquare创建之初的确具有吸引力,但这种服务可能也需要纳入用户社交圈中,在这种社交圈中,所有用户都在争夺“地主职位”,用户仍然可以成为某一地区的“地主”。但问题是,Foursquare现在的规模越来越大,但对大多数想获成为深受欢迎地区“地主”的用户而言,他们在获取这一职位仍面临巨大难度。此前一直有传闻称,Foursquare在研究建立一种新的点数系统,但到目前为止,似乎没有任何行动。

除此之外,Foursquare还需要增加“登记”服务的评论与图片功能。如果增加了这一功能,那么用户在看到好友登记某地区时,就可以发表评论,从而加强用户与好友之间的互动。或许,Foursquare 3.0会提供这些新功能。(腾讯科技)

 PS:相信这篇文章对国内模仿Foursquare的LBS网站又是一个很好的启发,因为它同样也给我们乐子铺www.lezipu.com很大的启发,比如:“发现 ”主题,乐子铺一直都强调我们是基于本地社会化的休闲娱乐电子商务网站,而主要就是发现城市中有趣好玩的店铺,通过“抢"这一动作同时给用户带去实际的好处和价值!

  评论这张
 
阅读(4114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017