注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Facebook Places竞争优势明显,国内SNS大鳄是否会引入“Places”  

2010-09-17 15:15:49|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【Facebook Places的发布严重冲击地理位置信息服务市场,以Foursquare为代表的其他提供商将面临Facebook庞大用户群的压力。那么,同样在国内模仿Facebook 的 开心网、人人网是否也会考虑引入“Places”服务呢?】

       对Foursquare及其他地理位置信息(location-based check-in)服务提供商而言,Facebook Places的发布显然是一声噩耗。与其他服务一样,Facebook Places允许用户分享其地理位置信息,并通过跟随社交网络中其他人的足迹,发现新的热点。

  尽管Facebook尚未确定Places最终将以何种方式融入其业务范围,但它无疑被列入了计划中,其应用显而易见:企业可以轻松地在这一最为流行和强大的社群媒体平台上销售和推广他们的服务。

  这并不意味着Foursquare应该关门大吉。他们以虚拟“市长”徽章(在某一地点签到达到一定数目的奖励)的形式,促使消费者间展开充满活力的竞争,为企业培养消费者忠诚度。他们在这方面处于领先地位。但是,如果想在这场竞争中存活,仅凭一个由分数、徽章和令人垂涎的“市长”头衔组成的基本奖励系统是不够的。Foursquare需要与更多的商家结盟,其方式可参照与星巴克的合作。后者向那些在星巴克签到的消费者提供特别折扣。

  Foursquare的另一优势是实时统计特性。它可以提供诸如最近消费者、消费者来访频率、性别分析及消费者建议之类的信息(相比之下,Facebook Places目前仅能显示哪些人曾在某一地理位置签到)。如果Foursquare能更进一步,使这些信息易于查找,那么一家企业及其竞争者即可从中获取有价值的情报。

  然而,任何策略都不太可能扭转Foursquare最终被抛弃的命运。一旦Facebook Places整合了足够多的与Foursquare雷同的特性(它必将如此),Foursquare的用户就会成群结队地转投Facebook,以利用他们在那里已经建成的庞大社交网络,享受在单一社交网络平台的管理多种服务的便利。而毋庸置疑,那些从未使用过地理位置信息服务的人们将会通过Facebook Places加入用户群。

  另一方面,企业无法抵挡Facebook5亿用户的诱惑。这一优势是Foursquare难以企及的。

  在Facebook Places扩展其特性前,Foursquare仍可继续为大量用户提供地理位置信息服务,这在很大程度上得益于与Facebook的整合。但它已经日薄西山。如今,聪明的商家会力图在Facebook Places中占据一席之地,永不回头。

       那么,同样在国内模仿Facebook 的 开心网、人人网是否也会考虑引入“Places”服务呢? 

  评论这张
 
阅读(3559)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017