注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

移动互联网营销--LBS营销案例分享  

2010-09-01 17:14:14|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. Foursquare  PK  Facebook Places

从国外的数据来看Foursquare 已经确定了他在LBS(location-based services)领域的领导地位。但是随着最近Facebook推出Facebook Places后,国外的朋友都在热烈讨论两者未来PK的结果。说白了Facebook的竞争优势是它高达5亿的用户。Facebook Places已经完全拷贝Foursquare全部特性;不过Foursquare的新闻发言人表示,他们已经做好充分准备,根据Yelp等调研数据显示网民对这两家未来的发展还没有明确偏向。投票基本上平分秋色。笔者唐兴通认为:Facebook的竞争优势需要挖掘SNS社交圈和LBS的结合,不过目前还没有开发完善;Foursquare的竞争优势在于其为行业的领导,开拓者,更加专注。

 

国内目前LBS现象:有几家LBS公司公关,推广做得还可以:开开,玩转四方,街旁等。有朋友问我:要是人人,开心做了LBS会怎么样?我认为中国做SNS运营几家公司目前仅处于拷贝Facebook尸体(仅仅是外壳)阶段,平台商业价值的开发水平相当糟糕,就更不要谈影响力。以至于记者采访我时候说:中国SNS死了没?笔者唐兴通坚定认为,SNS没有死,只是这群打着SNS平台口号的人,误导中国SNS的发展。从这一点来看中国的LBS还是有机会,SNS的平台的影响力是Facebook“儿子辈“水准还不到。不过我相信社交媒体对社会以及商业影响还将起到更大的作用。   

2.LBS用户行为学  

最近国外JiWire的调研报告显示:1。地图及checkins依然是LBS最受欢迎的操作。不过突出一点是:打折信息,优惠券是排名第二的需求,可以看出LBS带来的商业价值和用户需求的对接。2。LBS人群特性:男性更喜欢分享(显摆)所在的地方,秘密行动时间除外(情人约会类);25-34 和 35-44两个年龄段比低于25岁,或大于44岁的群组更喜欢分享LBS地址;LBS地址定位比较多的地方是家庭居住周围。

 LBS对位置商业生态系统影响数据还有:

超过50%的用户希望接收到特定地区化的广告(LBS)

36%对LBS特定地区周围的商场更感兴趣
       37%的用户使用LBS来作为旅行或出行工具

47%的男性和40%的女性喜欢通过手机和当前定位地区的广告进行互动,参与(engage) 

  

调研:你为什么要隐蔽你的 Location ?

移动互联网营销--LBS营销案例分享 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 
数据:: 为什么你这么喜欢check-in 呢 ?

移动互联网营销--LBS营销案例分享 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

3.LBS的商业价值挖掘:

 

1) 协助地区商家推广

如果说之前的移动广告是帮助品牌提升形象服务的话,那么定位式的移动广告则是帮助了本地企业和社区商家找到了推广的契机。定位式广告的最大优势在于,它能够直接推动用户进行消费。正如手机广告网络Millennial Media公司总裁兼CEO保罗.帕美瑞(Paul Palmieri)所说,“手机可以把消费者直接领到你的店里。 你没法一边用笔记本电脑一边逛商场,但你手里可以拿着智能手机。”

移动互联网营销--LBS营销案例分享 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

以Foursquare为例,商家可以通过Foursquare发布自己的促销活动信息,而且信息将根据用户的身份不同而有不同呈现效果,如果你已经是该地的市长,你会看到最右边彩图的内容,否则会看到中间的灰图。而如果是彩图的时候,你就可以直接凭彩色Offer享受店家的折扣优惠。

 

移动互联网营销--LBS营销案例分享 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

拉斯维加斯的购物中心Miracle Mile Shops,将Foursquare中 Checkin这个地方最多的用户以及用户的点评定期投放在大屏幕上。

 

2) 实体商家与社交网站结合,加强忠诚度 

事实上,也已经有越来越多的商家关注到了移动广告的另一潜力,关于提升“顾客忠诚度”的一些新兴方式正在开始出现。5月21日,星巴克宣布将与美国地理信息和微博社交网站Foursquare展开合作,推出“市长奖励”计划,公司希望正式通过一次全国范围的“市长奖励”活动,启动了一项实验性的Foursquare忠诚度计划。

移动互联网营销--LBS营销案例分享 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

“市长奖励计划”的机制并不复杂,用户只需进入Foursquare网站并建立自己的社区,并在社区中“检入”星巴克咖啡店,如果该某一用户进入次数最多即可获得该网络社区的“市长”称号,其也可以凭此在星巴克咖啡店购物时享受1美元的折扣奖励。 但它更重要的意义在于,帮助商家探索如何借助地理位置,利用共享服务展开营销活动。

现阶段的定位式广告,主要帮助消费者所在地区的商家强化区域性营销;在未来,可以预期将会有更多丰富,新颖的定位应用营销出现。Location(定位)为移动广告开拓了一个新的舞台。 

结语:LBS虽刚开始,不过其独特的魅力已经波及整个互联网产品领域,如何和手机+地址+广告+消费者+店家+信息结合,是一个很有挑战性的命题,期待更多好玩的实际应用。 

 艾瑞网,作者:艾瑞网专家-唐兴通

  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017