注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Twitter和Facebook背后的秘密 谁是真正赢家?  

2010-08-05 13:47:58|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,Twitter消息发布量已突破200亿条大关,Facebook用户人数也已突破5亿。这两家社交网目前都十分流行,如果想窥探下这两家网站全球成功的秘密,可以先看下他们背后的故事。

Twitter和Facebook背后的秘密 谁是真正赢家? - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

起源:

Facebook:

马克-扎克伯格,26岁,6年前在哈佛大学学习期间创办了Facebook。

Facebook创立之初只是为了方便学生的互联网交流,但是仅过了一年该网站就开始席卷全球。

2006年,扎克伯格拒绝了雅虎10亿美元的收购请求,但却在2007年10月同意以1.17亿英镑的价格向微软出售1.6%的股份,当时估值达到73亿英镑。

上个月,Facebook用户人数突破5亿,预计今年能赚10亿美元。

2008年Facebook成功解决了卡梅隆(Cameron)和泰勒温科吾斯(Tyler Winklevoss)提起的诉讼,后者称扎克伯格是用了他们的创意。

Twitter:

2006年由杰克-多尔西(Jack Dorsey)、比兹-斯通(Biz Stone)和伊万-威廉姆斯(Evan Williams)共同创立,初衷仅是为了帮助人们保持联系。

据比兹-斯通说,该网站从2006年8月开始起飞,当时恰逢美国SXSW(South by Southwest,西南偏南)音乐节,人们在Twitter展开激烈讨论。

去年9月,Twitter证实从多家风险投资公司获得大约价值1亿美元的投资,使其估值达到了10亿美元。

在这个阶段,该网站除了投资没有任何其它收入来源,对Twitter如何盈利,大家都拭目以待。

使用方式:

Facebook:

Facebook 用户在自己的主页上传照片、视频以及评论。

Facebook 用户在这个网站上同朋友们联系,并设置自己的信息。

Facebook可以让用户看到朋友或同事在业余时间都在做什么,并鼓励用户通过上传图片或发表评论同其他人进行互动。

个人主页可以做个性化设置,看起来仿佛一份在线简历。

该公司通过投置目标广告赚钱。

Twitter:

用户发表140个字以内的简短文字更新。用户的关注者可以看到这些信息。人们自己决定是否追随你,当然还可以通过Twitter搜索找到自己感兴趣的。

由于该网站的设计,将产生大量的信息,并出现大量的转发和回复,很像电视、新闻或体育现场直播。

用户:

Facebook

用户每天在该网站耗时大约80亿分钟,他们还通过Facebook聊天工具发布大约5亿条信息。

Twitter

2007年的时候,每天大约有消息5000条。到2008年已经增长至每天30万条。到2009年,Twitter消息数量增长1400%至每天3500万条。目前已达到5000万条。

名人认证:

Facebook:

同Twitter不同,Facebook几乎不可能说出哪个名人在使用该网站。但是Twitter有一个名人验证的过程。

名人的主页几乎已经成为他们的官方粉丝网站。

Facebook粉丝最多的演员是拥有大约1300万粉丝的范-迪塞尔,以及梅根-福克斯。

Twitter:

经常在Twitter发消息的名人有歌手莉莉-艾伦、奥巴马、托尼-布莱尔、萨拉-布朗,有不少人通过Twitter进行慈善事业。Twitter还有许多知名记者和电视节目主持人。

丑闻:

Facebook:

今年3月份,性犯罪分子彼得-查普曼(Peter Chapman)被判处终身监禁,他承认通过Facebook虚假资料绑架、强奸了女学生。

Facebook还出现过为杀手莫特(Raoul Moat)设立的页面,吸引了超过3万粉丝,最终因为遭到谴责而取消。

Twitter:

电视节目主持人Clare Balding上周加入Twitter感谢粉丝对她的支持,此前该主持人刚遭遇过知名报纸的批评。她说,我加入Twitter向善良、风趣的你们说声谢谢。她随后说,“真是令人兴奋,这就像加入了一个大聚会,这里有如此多有趣的人。”

今年Twitter还传出了贝克汉姆和维多利亚婚姻出现问题的谣言,直到他们亲自出来发表了一份声明,才终止了谣言的继续散布。

突发事件:

Facebook:

英国老牌重金属乐队Rage Against the Machine在1992年发行的一首单曲《Killing in the Name》,通过Facebook成功在去年圣诞击败对手成为圣诞档期的冠军单曲。这多亏了一场Facebook活动,两位Facebook的使用者Jon和Tracy Morter发起了“阻止选秀冠军再次蝉联圣诞冠军单曲”的运动,他们挑选了Rage Against the Machine的旧单曲《Killing in the Name》,并且号召所有Facebook的音乐爱好者下载这首单曲。

Twitter:

英国选秀节目《X Factor》冠军McElderry在公布自己是同性恋后在Twitter感谢粉丝对他的支持。这位19岁的歌手称他在Twitter收到了不计其数的正面回复。他写道:嗨,伙计们,感谢你们惊人的、压倒性的支持,你们太棒了。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017