注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Facebook走向末路?  

2010-08-23 11:27:02|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Facebook走向末路? - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌
 
越来越多的科技分析师开始传言Facebook即将灭亡的说法。虽然看上去很荒诞,但却不得不令人信服:移动互联网崇尚简单,当前有多个社交网络共存,各自有着不同的密码和账号,不同的联系人、应用和数据以及不同的活动互动,这并不是长久之计。

虽说这样多元化的社交网络管理在台式电脑或笔记本电脑上尚可实现,但对于使用移动设备的人来说,将相同的信息重复发布简直难以忍受。事实上,移动互联网的运营商们也已经意识到了这点,他们觉得这是社交网络盈利的机会。例如,Orange的SocialLife就允许在不同社区网络间同步信息,包括沃达丰360、Facebook、Windows LiveMessanger 和Google Talk的通讯录。但为什么一下子就停滞不前了呢?为什么不把所有东西都整合在一个系统中呢?

这是否是谷歌将要采取的战略,只有谷歌知道。但在放弃Buzz和Wave之后,谷歌要用更多、更强的力量去与Facebook竞争,包括简单的收购和投资互联网产品供应商。弗雷斯特研究公司的奥吉·雷说,“在未来几个月,我们会看到谷歌在社交网络中更有力的举动。”

目前Facebook仍然是最大的社交网络,尤其深受年轻人的喜爱。但年轻人是易变的。虽然留给年轻人和Facebook的时间是充沛的,但实际上,Facebook是闲人使用的,如果你很忙,你连管理它的时间都没有。比较而言,谷歌拥有高级的邮件和定位系统,强大的即时通讯系统和搜索引擎。

(原文作者系《福布斯》记者特雷夫·巴特沃尔思)

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017