注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

6月互联网热词 你知道几个?  

2010-07-03 01:37:26|  分类: 凝光留影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月1日,全球最大中文百科网站——互动百科(www.hudong.com)公布了六月互联网十大热词,包括呜呜祖啦、考神、李培根等在内的热词广受关注。

6月7日,万千考生走入考场参加为期三天的全国普通高等学校招生入学考试。令人称奇的是,很多考生考试前蜂拥至某网站,参拜一个名为“考试必过神”的虚拟人物,以求取得理想的成绩。网民“柳溪”在互动百科网站创建了“考神”一词,吸引了众多网民讨论。据悉,“考神”这一虚拟人物已经拥有近50万名粉丝,不仅是高考学子,有些网民考职称、考驾照,甚至考800米体育测试都要“参拜”考神。对此,高级心理咨询师林浩表示,不论学生们是以哪种心态膜拜“考神”,其内在本质都是考前焦虑的一种表征。“通过拜考神,实际上是让考生们寻找到可以宣泄内心压力的一个平台,宣泄一些压力。”

6月不仅是考生为高考拼搏的紧要关头,也是毕业生即将离校的时刻。在华中科技大学的毕业典礼上,该校校长李培根把4年来的国家大事、学校大事、身边人物、网络热词等融合在一起。“俯卧撑”、“躲猫猫”、“打酱油”、“蜗居”、“蚁族”、“被就业”……都出现在他的演讲中,短短16分钟的发言,赢得了毕业生们30余次的掌声。全场7700余名学子起立高喊:“根叔!根叔!”,场面感人。

端午节前后,我国南方十省市遭到洪涝灾害的侵袭,因灾直接经济损失达400多亿元。互动百科网站中,“龙舟水”一词也受到网民的关注。该词条对“龙舟水”一词做出的解释是:民间把农历五月初五端午节前后的较大降水过程称为“龙舟水”。气象专家据此分析,每年端午节前后,南方雨水明显增多,江河水位已经较高,此时如遇天文大潮或台风暴潮的顶托,使江 河排水速度大大减慢,甚至发生海潮倒灌现象,水位迅速上涨,容易造成洪涝灾害。

6月11日,四年一次的足球盛会——2010南非世界杯拉开战幕。随着精彩赛事一起出现的,还有一种特殊的球迷助威工具——呜呜祖啦。在互动百科“呜呜祖啦”词条下发,有网民留言道:“这个呜呜祖啦的声音简直是噪音,像一群群的苍蝇发出的声音,让人浑身难受!”另有球迷表示:“听说法国电视台已经成功分离了转播信号中呜呜祖啦发出的声音,太羡慕法国球迷了!”

据了解,“互联网十大热词”是互动百科根据每月网民对全站词条的浏览量及修改版本数据统计而成的,每月发布一次。互动百科是全球最大中文百科网站,在5月初启动了“词媒体”战略,正式向外界公布了其“词媒体”的全新定位,并将联合500家传统媒体及新媒体,共同打造“知识媒体联盟”。同时,该网站还于6月中旬正式进军澳洲华人市场,进一步扩大其海外用户版图。

 

    2010年6月互联网十大热词榜完全榜单
 龙舟水、汉堡外交、织毛衣、金猪四国、团奴、黄金暴露比例、呜呜祖啦、考神、夏雨荷、李培根

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6253f7950100jfo6.html?tj=1) - 6月互联网热词  你知道几个?_互动百科_新浪博客
  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017