注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

美国人不断的在突破-Groupon个性化团购推动每日交易量达7.5万  

2010-07-31 01:58:46|  分类: 团购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国人不断的在突破-Groupon个性化团购推动每日交易量达7.5万 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌
【个性化团购】

 

互联网上好的创意模式都是来自老外,还都是出自美国,而且在这些模式上最早创新的也几乎都是人家,为什么中国就没有一个真正属于自己的强大的网络模式呢,我不是喝多了说出这样的话,因为我们的乐子铺www.lezipu.com)也是在参照老外的模式在做。今年被吵的最火的团购模式,它们的老大Groupon最近就又来了新的点子,推出个性化的团购,一下子就推动每日的交易量达7.5万

Groupon推出个性化的团购,按照用户的喜好发放团购信息。此前,Groupon每天都会在其业务范围所及的城市推出一两个团购项目。个性化功能推出之后,Groupon的原有业务不会发生变化,不过Groupon可以根据用户的性别、购买历史以及兴趣向其发送不同的团购信息。业内人士认为,虽然这一变化看起来很小的,但却有可能对Groupon的利润产生很大影响。

毫无疑问,Groupon的简洁特性是该公司成功的重要因素,但这同样是该公司推出新功能的一大原因。通过个性化功能,Groupon可以很好地抵御500多家克隆网站的攻势。Groupon不仅可以借此提供大量团购交易,而且能够在一些规模较小的城市开展业务。个性化服务目前已经在芝加哥、洛杉矶、纽约、旧金山、圣荷塞和西雅图推出,其他城市今后也将陆续推出。

Groupon首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)表示,市场中之所以会出现如此多的克隆网站,原因在于Groupon过于简单,无法适应所有希望提供团购交易的企业,使得这些企业转向了Groupon的竞争对手。个性化交易能够改变这种状况,因为Groupon每天都可以在同一个城市发布更多的交易。Groupon以往每天只能提供一个团购信息,最多不过两个,但现在则可以随意提供任意多的交易。

对用户而言,个性化功能不会立即显现出来。当用户注册Groupon时,会被问及邮政编码和性别等信息,还可以提交用户感兴趣的交易类别。但是多数人很可能并不清楚他们收到的团购信息与邻居并不相同,他们仍然可以从收件箱中收到每日的团购信息,但却无法通过点击按键来查看该市的其他团购信息。所有的团购信息都将根据用户的个人信息来发布。梅森还表示,他们已经从Netflix挖来了专业人士开发这一技术。

美国人不断的在突破-Groupon个性化团购推动每日交易量达7.5万 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌
 

通过该个性化功能,Groupon每天在每个城市可提供20、30甚至更多的团购活动。根据目前注册用户增长的情况 -- 过去4个月翻了一番,注册用户达到了1200万 -- 这个量很可能增长一倍。

梅森在接受采访时说:“我们相信每日一购的模式,但是我们碰到了一个问题:商家的需求太大了。现在排队的商家已经有3.5万,97%已经推出团购的商家想继续推出活动。因此这个情况更严重了。这意味着我们做一家商家的团购,就要拒绝7家。”

 不知道国内这几百家模仿做团购的网站接下来会怎么做,难道也是继续模仿Groupon这样,也整出个 个性化团购!我想那是一定的,好的东西为什么不拿过来用呢?Made in China, you afraid!

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017