注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Yelp推出限时团购 用户基础为独特优势  

2010-07-28 01:12:16|  分类: 团购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Yelp推出限时团购 用户基础为独特优势 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌
       据国外媒体报道,点评网站Yelp社区经理日前确认称,Yelp也将加入团购大军,即将推出“每日一单”团购活动。

Yelp首先将在少数几个城市进行测试,包括加州首府萨克拉门托等。Yelp社区经理表示:“我们正在测试团购服务,看看它能激起什么回应。”

只有少数被选中的用户能在首页右侧看到限时的团购活动信息,尝试过的用户表示:“它用起来跟Groupon一模一样”。也就是说,你能以大幅折扣在当地零售商那儿买到商品或是享受服务。

Groupon、LivingSocial等网站提供的就是这类服务。Yelp此举意味着它将与这两家公司在团购市场上展开竞争。Groupon极具竞争力,该公司最近估值为10亿美元。不过,Yelp也有自己独特的优势,其用户基础更大更牢靠。

Yelp更有优势?

有分析认为,在团购领域,Yelp可能是最终的赢家:

1. Yelp已有权威性。用户已经使用Yelp多年,在其所在地进行消费之前,会去Yelp参考相关信息。如果Yelp能够为每单团购带来更高的转化率,Yelp的用户要比其他每日一单网站的用户更有价值。

2. Yelp已有分销对象。Yelp每月的访问用户为3300万,高出Groupon注册用户四倍多;Yelp的流量比Groupon高出两倍多。

3. Yelp已经有销售团队,并与数千小型商家广告主建立起了联系。对运营每日一单业务的网站来说,一个难点是将规模扩大到多个城市。而Yelp在50多个城市都有销售团队。

4. Yelp有“杀手锏”手机应用。根据媒体报道,Yelp的站内搜索中,有27%都来自iPhone应用。事实证明,移动应用将是每日一购团购活动的必备辅助工具。

Yelp的团购应该是什么样子?

媒体分析称,如果Yelp只是完全克隆“每日一购”的团购产品,就不会有前景,用户还会将其看作Yelp的广告。Yelp要利用其优势,就应该:

1. 只推出获得四星及以上的商家或商品。Yelp不是权威,但是社区用户是。Yelp应该推荐用户喜欢的商家和商品;

2. 会员折扣。所有的来访者都有权购买Yelp推出的团购商品,但是Yelp会员和高级用户应该享有更大的折扣。不仅是鼓励Yelp会员,还应用折扣鼓励更多用户参与评论。比如高级用户邀请他们的朋友参与,他们的朋友也可享受特殊折扣;还比如给在某个商家“签到”的用户更大的折扣。

3. 电子邮件。电子邮件可以让更多用户及时获知团购信息,推动销售;

4. 手机应用。提供更方便用户打印优惠券的方式。

Yelp不断整合新功能

Yelp(yelp.com)成立于6年前,两位创始人是贝宝(Paypal)支付前雇员。去年底曾有传言称谷歌欲斥资5亿美元收购该公司。

Yelp最近不断整合结盟、发布新功能。比如数月前Yelp通过集成OpenTable的功能,让用户可以直接在自己网站上预订餐馆。前不久Yelp又在提供的报告中增加了社交签到(Checkin)指标。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017