注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

华尔街热捧5大企业CEO:Foursquare创始人居首  

2010-07-27 01:07:55|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,财经网站Wall ST.Cheat Sheet评选出近期受华尔街和硅谷热捧的五大科技企业CEO:

华尔街热捧5大企业CEO:Foursquare创始人居首 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌
 
      1) 丹尼斯·克劳利(Dennis Crowley) —Foursquare CEO

Foursquare是一个定位社交服务网站,通过手机网站、短信或特定的设备应用,用户可更新自己的地理位置并与朋友联系,还可以依照在线活跃度赢得奖励。

热门事件:目前许多企业开始借助Foursquare平台进行营销。

克劳利,1998年本科毕业于美国雪城大学S.I.钮豪斯公共传播学院,2004年取得美国纽约大学的Interactive Telecommunications Program研究生学历。

就读美国纽约大学期间,克劳利与他人共同创办了Dodgeball,这是一项面向移动设备的基于地理位置的社交网络服务。4年后的2005年Dodgeball被Google收购。克劳利开发出作为Dodgeball的第二个版本的Foursquare。2005年麻省理工的《技术评论》杂志将他评选为“35岁以下的前35位创新者”之一。目前克劳利是纽约大学Interactive Telecommunications Program的兼职教授

2) 安德鲁·梅森(Andrew Mason )—Groupon CEO

华尔街热捧5大企业CEO:Foursquare创始人居首 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌
 

Groupon是一个电子商务团购网站,每24小时提供一款折扣商品,覆盖美国和加拿大50多个城市。

热门事件:2010年5月Groupon收购了欧洲同行MyCityDeal。合并后的公司成为全球最大团购网站,在18个国家140个城市提供服务,目前全球员工超过900人。

梅森在美国匹兹堡郊区长大,2003年毕业于西北大学,拿到音乐相关学位,之后在创业家Eric Lefkofsky手底下从事网页设计工作。2006年9月梅森离职,接受芝加哥大学哈里斯公共政策学院奖学金进行学习。当时他开始创建一个基于网络的团购平台。Lefkofsky提供了100万美元的资金支持,梅森接受了他的建议,随后退学研发The Point项目,该服务于2007年11月推出,之后他做出了一些修改推出了Groupon,Groupon于2008年11月上线。

 

3) 谢家华—Zappos CEO

华尔街热捧5大企业CEO:Foursquare创始人居首 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

Zappos是一家电子商务网站,售卖鞋子、钱包、眼镜、手表、电子设备等产品,提供产品信息RSS订阅。

热门事件:该公司于2009年被亚马逊以12亿美元收购,亚马逊用1000万股股票换取Zappos所有股份。这笔收购让亚马逊拓展了服务销售市场,并获得了大量本地忠实消费者。

谢家华是台湾移民,1995年毕业于哈佛大学计算机科学系。毕业后第一年,他在甲骨文公司担任软件工程师。1996年,谢家华与他人共同创办了在线广告网络Link Exchange,是董事会成员,并负责该公司的一些主要技术问题。1999年,Link Exchange以2.65亿美元出售给微软,之后,他作为顾问和投资者加入Zappos。2000年,他成为Zappos CEO。

 

4) 马克·平卡斯(Mark Pincus )— Zynga CEO

华尔街热捧5大企业CEO:Foursquare创始人居首 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

Zynga作为在线游戏应用开发商,开发了一系列基于社交网络和Web网站的游戏。通过互联网,用户可以邀请好友一起进行游戏。一边游戏,一边交流。

热门事件:谷歌今年晚些时候将发布新的游戏品牌Google Games,因此寻求和Zynga的战略合作。得益于此,Zynga目前声名鹊起。最近,Zynga获得了谷歌1到2亿美元的风险投资,随后已经提高到5亿美元。Google Games由社交游戏和用户组成。通过合作,Zynga将成为该项目的核心基石,为其建立提供坚实基础。这两个强大的公司合作,能够改变在线游戏的未来。

在成为企业家之前,平卡斯供职于风险投资和金融服务公司。他毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院B.S经济学专业,并获得哈弗商学院MBA学位。从哈佛毕业后,1993年至1994年,平卡斯担任远程通信企业发展公司(如今的AT&T有线)的经理。1994年到1995年,平卡斯担任哥伦比亚投资公司的副总裁,主要负责对新媒体和软件创业企业进行投资。

1995年,他创办了自己的第一家公司,网络技术推动服务公司Freeloader。他的第二家公司Support.com创办于1997年8月,2000年7月面向公众开放,以服务提供商和支持自动化软件而出名。2003年,在华盛顿邮报及Knight Ridder Digital和Mayfield基金的支持下,平卡斯第三家公司Tribe.net成立,这是一家和当地主要报纸合作的社交网站。平卡斯于2007年创办Zynga,目前担任该公司的CEO和CPO。

 

5) 杰瑞米·斯托普尔曼(Jeremy Stoppelman)—Yelp CEO

华尔街热捧5大企业CEO:Foursquare创始人居首 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

通过在线社区,Yelp提供广告列表、评级和本地商家评分。这使得消费者有机会分享他们的观点,同时也给企业主向消费者提供联系方式的机会。通过Yelp,网友可以在选择就餐、喝水、购物、休闲娱乐时获得帮助,而且无需任何费用(除网站上的某些特定广告功能外)。

热门事件:2010年6月,它集成了OpenTable功能,该功能允许任何登陆Yelp的用户在浏览页面上直接预定餐馆。在一个弹出窗口上,订餐功能只是其中一种,还有许多的商业服务。OpenTable为11000个餐馆接收订单。

出于对创业的兴趣,斯托普尔曼在伊利诺伊大学获得计算机工程学位后进入哈佛商学院学习。1999年至2000年,他在Excite@Home公司里担任软件工程师,负责设计和执行网站的各种功能。2000年至2003年,斯托普尔曼在贝宝工作,担任从工程师到工程管理的各种职务,最终成为副总裁。2004年,他与同事Russel Simmons共同创建了本地化信息服务Yelp,斯托普尔曼担任CEO。(编译/芒果 敬朋)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017