注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

企鹅凶猛 谁来终结?  

2010-07-27 00:07:06|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计算机世界的一篇 “狗日的”腾讯 搅局者还是终结者,一时引起轩然大波,甚至是腾讯也出面表示不瞒。为什么都在惧怕这只胖胖的企鹅?腾讯,作为中国互联网行业的老大,拥有最高的市值,也拥有最强的霸气,如今,就在其网络江湖中四面出击希望一统江湖之际,网络上“反腾讯”的浪潮也不断壮大。搅局和终结,那么谁来终结腾讯?

在大多数武侠故事中,被称之为“江湖第一高手”的那个人永远只会被自己打败。换句通俗点的话来讲,意思就是即便是他妈的死,那个坑也一定是他妈的自己亲手挖的。

当然,在大多数武侠故事中,往往还得有些意想不到的“小人物”,它们“无意中”就成了终结“江湖第一高手”神话的加速器和导火索。

比如,披露唐峻学历造假的方舟子 

方舟子揭露唐峻,起因“我的成功可以复制”引起了一小撮精英份子的注意;计世报炮轰马化腾,则因“我的复制可以成功”引发了中国互联网业界公愤。抱歉,方舟子、计世报,其实都不是什么“小人物”,我这个真正的小人物这么说只不过想以此让故事更具传奇性,仅此而已。

 伟大领袖毛主席说过,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。傻瓜都知道,中国互联网业界对“狗日的腾讯”的积怨久矣,绝对不是无缘无故。

据说,只要是客户需要的,腾讯都会做。何等的霸气,这个和曹孟德的“宁我负天下人,不让天下人负我”,很有异曲同工之妙。其实,不管是谁,都不可能满足客户的所有需求,否则就不需要市场经济。即便是在网络上,前无古人后也不不会有来者,谁也不能借客户需求来强奸市场竞争。

然而

螳螂捕蝉,黄雀在后。

腾讯,在其发展历史上,雄风所及,哀鸿遍野。让我们来看看腾讯到底都对中国互联网做了什么?

QQ门户——新浪、网易、搜狐
腾讯QQ——ICQ
腾讯TM——MSN
QQ游戏大厅——联众
QQ对战平台——浩方对战平台
QQ团队语音—UCTalk
QQ堂——泡泡糖
QQ音速——O2JAM、劲舞团、DJMax、超级跑跑
QQ三国——梦幻国度、冒险岛
QQ幻想——N多游戏
QQ飞车——跑跑卡丁车
穿越火线——CS
腾讯拍拍——淘宝
财付通——支付宝
腾讯TT——Maxthon
QQ直播——PPLive

超级旋风——迅雷
QQ拼音输入法——搜狗输入法
搜搜问问——百度知道
搜吧——百度贴吧
QQ音乐——百度MP3、酷狗
QQ播客——土豆、优酷
QQ交友中心—亚洲交友中心
腾讯滔滔——Twitter
QQ炫舞——劲舞团

QQ医生——360、金山

QQ团购——美团

······

还好乐子铺这里,这只企鹅一时半会还不会来!可以看出这些都是在别人以有的模式情况下,然后企鹅在后,一举给超越甚至干掉的,胡延平微博中还有一句“别的不知道,腾讯还不清楚?一直在模仿,从来不创新,不仅不是卓越创新者,反倒是中小互联网企业的创新天敌。”怪不得网络江湖对这位“高手”有如此的不瞒。正是因为它让创业公司耗费了大量精力试错、市场培育,企鹅却最终摘得了胜利果实。这就好比,在一片荒芜的土地中,农民开荒、拓土、修渠、施肥,本想等待播种秋收,却被拥有机械化、科学种植的地主占尽了便宜。

你Y太残忍了,出来混的都不容易。

 

腾讯,确实不再是卓越的创新者,反倒是中国互联网业界中小企业的创新天敌。而在欧美地区的互联网创业者对于自己的创新项目能被微软、谷歌等巨无霸关注是件好事情,因为这些巨头们动不动就会真金白银的玩收购。对于创业者来说,这其实也是另一种形式的归宿。但是,企鹅,这么多年来,有过几桩主动并购呢?

人若犯我我必犯人,人不犯我我也犯人。企鹅正在四面树敌,已经离四面楚歌不远。再庞大的帝国,如果根基不扎实,如果与全民全行业与邻为壑,分崩离析便是迟早的事情。

也许,就在企鹅躲在角落中暗算一个又一个互联网创业的时候,企鹅也正在被算计,不管是可能的反垄断法,还是可能的新的商业模式,甚至是一种更为流氓的发展方式,都可能起来终结

出来混的迟早都要还的!

企鹅凶猛 谁来终结? - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

  

西涯无忌:网站(www.lezipu.com),博客(http://horusming.blog.163.com/)尊重作者,转载请保留

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5065)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017