注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

创业:就要耐得住寂寞  

2010-07-23 02:07:08|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚有人问我,为什么总是睡的这么晚,是不是因为寂寞

我说:因为晚上大脑比较有感觉!而创业:恰恰要耐得住寂寞!

是不是因为寂寞,呵呵,让我突然想到了,前一段时间在优酷上比较流行的一段视频,说是复旦大学美女老师陈果讲的一堂课:孤独与寂寞的区别 ,什么是孤独?“孤独是从人群中偷来的享受,她高傲、优美,完全是精神的自由。孤独,是要我们有独处的时间,做到“如我所是”,完全不需要装扮、做作,不需要戴着帽子抽根烟来装深沉。”

 什么是寂寞?“寂寞是一种病,是一种精神的饥饿。既然是病,就需要治疗。寂寞的人如何找到治疗的方法?方法就是人群,寂寞的人总是需要他人的陪伴。”

可是现在是孤独的人越来越少,而寂寞的人越来越多,一句:“哥抽的不是烟,是寂寞”衍生出千百万句类似的言语,是的,逆流成河。

一般的老百姓耐不住寂寞会喝点小酒,打点麻将、抽跟小烟,或是制造点艳遇;官员耐不住寂寞会铤而走险,贪污受贿,甚至以身试法,公司耐不住寂寞就可能投机倒把,忘乎所以。

其实,创业是一个道理一定要耐得住寂寞。寂寞是什么?是诚信赚钱,专一化经营,坚守信念。

创业是一件不容易的事,这个在做乐子铺www.lezipu.com)网站的过程中有深刻的体会,所有创业的朋友也一定深有体会!乐子铺已经默默的运营了2年,一路上充满了坎坷和艰辛,一点一滴摸索过来,需要我们有百折不挠的精神,更要经得起诱惑,耐得住寂寞。

每一个人都有在灵魂上倍感寂寞的时候,我们时常会感到心酸,却觉身旁无一人可以一吐积郁。尤其是当我们发现人们多数喜欢看你春风得意的笑脸,而不喜欢听你秋扇见捐时的牢骚,当你一腔心事方待倾诉,却见你生平好友婉转谢绝,离席辞去,那时,你心中又是什么感觉呢?

所有说的这一切,在漫长而又孤零的创业路上,只要勇敢地承担起着与生俱来的寂寞。用自己的力量去发出光和热。记得有人说过,“世界上最强的人,也就是孤独的人”如果要成为强者就不可避免寂寞,而唯有那种能面对寂寞的人,才有力量是使他的天赋和才智不被寂寞锁吞噬,反而因磨炼变得愈发强大。从而去完成自己的使命!

大家知道周鸿祎,奇虎公司董事长。工作后以软件高手身份离开方正创业;3721 网站获得成功,继而托身雅虎任中国区总裁,离职后拥资约五千万美元;从事风险投资不久,“变色龙”又回到起点,投资、创业两不误。 他一路走来,可以说是阅人无数,阅团队无数。让我们来听听他的言论。他说:女人生第一个孩子需要10个月,难道生第二个孩子只用3个月就可以了吗?创业与同生孩子,都需要时间,每次创业皆是如此,没有那么轻松的创业历程,,创业要有“耐得住寂寞,经得起诱惑”的良好心态才行。

愈是百年的品牌,愈是低调,愈是世界级的品牌,愈能耐得住寂寞。

寂寞是对人内心的一种砺炼,是人生的一种选择,是对诱惑的从容镇静,耐得住寂寞才不会被生活所操纵,才会掌握人生的主动权。

耐得住寂寞,创业需要这样的心态。能为社会留下点什么,才是人生的价值所在!

因为耐得住寂寞,所以成功!

 

 

西涯无忌:网站(www.lezipu.com),博客(http://horusming.blog.163.com/)尊重作者,转载请保留

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017