注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

阴阳和  

2010-06-06 14:13:17|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴阳一体,福祸相依,善恶相随,生死相伴,苦乐不离。是以抱朴守真,知二归一,破极而达无极,无常终归有常。

故喜无狂,逆无嗔。悲无伤。故执中守正,心静体养。


阴阳相济:以菩萨心肠,行霹雳手段!
进出平衡:呼吸,进食和排泄,挣钱和花钱
好恶相伴:好朋友享受,坏搭档练功。
苦乐成人:有苦方知甜,无苦皆无味。
顺逆养志:顺不狂,逆不馁,修养定力、
物神合一:物质与精神相合,则成阴阳互助之天力,人自不迷失!


东方智慧中讲究道,道的精华就是阴阳和。人生能悟多少,决定生命品质!
万事万物都存在平衡,什么是电灯,正负极插上通电,什么是生命,男人女人结合孕育生命,动物界有雌雄。黑夜之后是白天。此为阴阳。


阴阳本是一体,成功背后是失败,爱背后是恨,善伴随着恶,有生就有死,得到即是失去,如果我们只是单方面看到事情的一部分,那我们会片面的陷入情绪。


只有接纳了事情的全部,我们才能真正的平静,而平静之后,智慧会生出来,智慧出,真相即见!


阴阳的艺术在于平衡。光吸气不吐气,人没了。光吃不出,二天不吃饭还好。二天堵在里面不出来,才是真正的痛苦,会挣钱不会花钱,是钱的奴隶,光花钱不挣钱,永远陷入贫困,


金山银山都被吃光。赚钱的根本还在于花钱。


遇到坏人,什么事坏人,坏人是这世上最苦命的人,没有人愿意做坏人,他们德福不够,而且他们德福转移到我们身上,我们要感激他们,做我们的陪练。来提升我们。


不经历贫困,就不知道金钱的珍贵,不经历过失败,不会明白什么事成功,


人有了物质生活没有精神,人不和谐,空虚,人光有精神没有物质,人也会迷失!


静心,守真元,开天眼,明道解惑优术,是为阴阳和!
西涯无忌:网站(www.lezipu.com),博客(http://horusming.blog.163.com/)尊重作者,转载请保留

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017