注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

风投谈投资Foursquare的三大理由  

2010-06-30 20:30:44|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上午的时候得知Foursquare融资2000万美元:估值达9500万美元。Foursquare总部位于纽约,由丹尼斯·克罗利(Dennis Crowley)和纳维恩·塞尔瓦杜拉伊(Naveen Selvadurai)两人共同创建。

在昨晚我还在想乐子铺www.lezipu.com)的盈利模式在哪里,今天看到Foursquare如此强劲的势头,心里是十分高兴和激动的。更加坚定了我对乐子铺信心。让我们来看看美国风险投资公司安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)合伙人本·霍洛维茨(Ben Horowitz)今天撰文,阐述了该公司投资Foursquare的三大理由。

以下为文章全文:

  我们今天非常高兴地宣布将对Foursquare进行投资,这是一款整合了社交、定位和游戏元素的服务,它鼓励人们探索自己居住的城市。

  以下就是我们投资Foursquare的三大理由:

  1、优秀的创始人/CEO丹尼斯·克罗利(Dennis Crowley)

  我们比较喜欢资助CEO。我们尤其认为,只要有可能,产品愿景管理者就应当成为企业的运营者,这是因为科技企业最困难和最重要的决策通常都与产品战略有关。

  与CEO同时是产品愿景的管理者相比,唯一更好的选择是该CEO同时还是产品愿景的创造者。在Foursquare的案例中,丹尼斯不仅为该公司创造了这样一种愿景,而且创造了整个产品门类。除此之外,他显然还是这个市场的思想领袖。这一点并不出人意料,因为他过去十年来一直在从事这一行业,并且在不断提炼自己的想法。

  更为重要的是,丹尼斯具备了我所希望的各种优秀的领导才能。他这样的领导者能够成为许多优秀技术人员追随的对象:有远见、为人正直而且有能力。我很高兴与丹尼斯共事,在他从一名优秀的领导者向一家举足轻重的企业的优秀CEO转变的过程中,为他提供帮助。

  2、杀手级产品

  从数据来看,你会发现Foursquare比当年处于同一发展阶段的Twitter增长更为迅速。尤其引人注目的是,他们过去几个月获得了爆炸式的增长——今年4月刚刚突破100万用户,现在已经接近180万,平均每天新增1.5万用户。用户都很喜欢这款产品,这一点显而易见。但竞争对手和业内人士对Foursquare为何如此受欢迎的原因却不甚了了。我经常听到有人将Foursquare的成功完全归功于“签到”(check-in)或者其他一些易于理解的产品功能。这让我想起了早期的Zynga。那时,人们认为该公司出品的《黑手党战争》(Mafia Wars)和Farmville的成功秘诀在于这些游戏都是基于网络的。

  但事实证明,Zynga的游戏之所以能够获得广泛的成功,是因为该公司深谙通过游戏与好友建立联系的艺术。他们在幕后做了大量的工作,目的就是让游戏看起来非常简单。 “我只要一个周末就能开发出Farmville。”诸如此类的话你听人说过多少次?

  从这一点来讲,Foursquare也非常相似。他们在幕后做了非常多的工作才最终推出了用户喜欢的产品。丹尼斯和他的团队已经从数十个不同的方面对Foursquare进行了评估,以确保用户能够以最佳方式相互沟通,从而令用户满意。年复一年的研究和艰苦的工作都反映在代码里,并最终产生了神奇的效果。

  3、巨大的市场增长潜力

  从宏观角度来看,有超过46亿人拥有手机,还有17亿人是网民。目前,全球有超过2亿人拥有了智能手机,而且这一数字仍然处于快速增长之中。Foursquare或许无法赢得整个智能手机市场(有些人总是喜欢宅在家里),但却能吸引大量用户,这是因为这款服务非常有趣,而且让人迷恋。

  更重要的是,我们非常惊讶于Foursquare的盈利模式能够让各方获益:用户、商家、物业所有者以及品牌广告主。事实上,这款产品令用户非常振奋,以至于他们都争先恐后地在当地的商铺“签到”,希望成为Foursquare的“市长”和活跃用户,从而为Foursquare进行推广。这其实是一种自然而然的激情,早在Foursquare推出这一功能之前就已经存在。结果,《华尔街日报》、《纽约时报》、《扎格特调查》(Zagat)、Bravo TV、星巴克、美国有线公共电视(C-SPAN)、Marc Jacobs等大型品牌以及超过1万家企业现在都已经与Foursquare建立了合作关系,希望借此建立用户忠诚度并吸引客流量。并非所有企业都能将用户变成他们的销售员,因此这对Foursquare而言绝对是一个好迹象。

  我们非常高兴能够与Foursquare的好朋友们一同进行这段旅程。

 

      同样做为一直在国内默默做的乐子铺类Foursquare的应用同样也得到了商家和用户的拥护!

      迎入日月万里风,笑揖清风任我行!

 西涯无忌:网站(www.lezipu.com),博客(http://horusming.blog.163.com/)尊重作者,转载请保留

 

  评论这张
 
阅读(3116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017