注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

Foursquare融资2000万美元:估值达9500万美元  

2010-06-30 11:36:23|  分类: LBS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间6月30日早间消息,据国外媒体今日报道,Foursquare已经完成了一轮2000万美元的风险投资融资,这轮融资将帮助Foursquare继续扩张。

  Foursquare此轮融资由风险投资公司Andreessen Horowitz牵头。消息人士称,这轮融资对Foursquare的估值达到9500万美元,而Foursquare去年9月进行上一轮融资时估值仅为600万美元。

  Foursquare联合创始人及CEO丹尼斯·克罗利(Dennis Crowley)表示:“在将创业企业发展成大企业方面,这些风险投资者是专家。”Andreessen Horowitz联合创始人本·霍洛维茨(Ben Horowitz)将获得Foursquare董事会的观察员席位,他将可以出席Foursquare的董事会会议,但没有投票权。

  霍洛维茨认为,Foursquare有潜力成为一家估值超过10亿美元的公司。他表示:“我们认为,Foursquare能成为一家主要的消费类互联网服务。”

  Foursquare在基于地理位置的社交网络服务领域处于领先,而大公司和广告主对于这类服务非常感兴趣。Union Square Ventures和O'Reilly AlphaTech Ventures等其他风险投资公司也参与了Foursquare的此轮融资。

  Foursquare此前曾经与Facebook和雅虎进行收购谈判,但均未成功。克罗利表示:“在开发我们希望的产品的过程中,最好的做法是保持独立。”克罗利表示,这轮融资将帮助Foursquare建立销售、营销、工程和运营团队,并租用一个面积7600平方英尺的新办公空间。Foursquare目前拥有27名员工,多于1月份时的5名。克罗利表示,当前的办公场所已没有足够的座位。

  Foursquare面临的一大挑战在于,该公司必须保持高速增长,同时在用户数越来越多的情况下保持服务的稳定。克罗利表示,Foursquare目前拥有约180万用户,远高于3月份时的75万。微型博客Twitter在高速增长的过程中也曾遭遇服务多次宕机的问题。克罗利表示:“我们面临如何维持服务器运行的问题。我们不希望规模扩大给我们带来困扰。”

  包括星巴克在内的许多企业希望在Foursquare上进行尝试,将Foursquare作为营销工具,向用户提供优惠券。Foursquare在满足企业这类需求时也面临挑战。此外,Foursquare需要找到商业模式。该公司目前并不盈利,而营收也很少。与此同时,许多其他创业企业和大型互联网公司也在进军基于地理位置的服务。

  不过霍洛维茨认为,Foursquare较早地进入这一领域使其能够盈利。他表示:“这是一个用户和企业都喜爱的模式。Foursquare的盈利能力将好于其他任何社交网络产品。”(维金)

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017