注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

加入创业型公司的10大原因  

2010-06-19 17:57:43|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业后,加入一家创业型的公司,对很多人而言是件挺不靠谱的事情。

毕竟,生活的压力很大了(只要你愿意看新闻,你肯定能感受到这种压力),而创业型公司能提供的薪酬多数都很低。当然了,在一家创业型公司工作的弊端还有很多,但是money在很多时候,是决定性的因素。

不过,对于一些人而言,加入一家创业型公司有其特有的吸引力,下面仅以个人经历,列出10个最重要的在一家创业型公司工作的原因:

  1. 你能学到更多的东西。
    创业型公司一个特点就是缺乏:缺钱,缺人,缺资源,几乎什么都缺。在这种tough的环境下,就需要你更快的学习,跟好的学习。在一家创业型公司半年,你几乎可以学会在大学四年学到的所有东西。
  2. 你能体会到更强的影响力。
    这事是这样的,公司一共就那几个人,每个人都有很多发言的机会。当然这也是必须的。你有更多的机会来发表自己的意见和作出一些有影响力的决定。呵呵,这个很多人都需要的,马斯洛的自我认同嘛!
  3. 更强的所有感导致的责任感。
    你可以不是创始人,但是在一家创业型公司你和创始人之间是唇亡齿寒的关系。而且,创业型公司多数会提供期权,这时公司也算你的一部分了。在这种所有感的驱使下你会更加努力的工作。
  4. 你能感到工作更有意义。
    没有人会随随便便创业,往往出来创业的人都是有着远大的抱负和愿景的。当你认同这个愿景和抱负后,你就会感到工作更有意义,而不是单纯的混口饭吃。
  5. 你能得到更多志同道合的朋友。
    在一家创业型的公司,你很少能感到同事间勾心斗角。因为大家明白,只有集合大家的力量才能做成一件事。而且,如果有这样的员工,多半是要被扫地出门的。
  6. 更多样化的工作。
    这个也是无可奈何的事情。当你设计完一个产品,你不会悠闲到可以上人人,开心玩游戏,而是马上要看能不能做点推广或者客服或者销售的事情。在一家创业型公司,你必须也有机会来拓展自己的视野。
  7. 更好的关系连接。
    好吧,你每天和ceo一起工作,一起吃饭,一起打篮球,一起玩三国杀,甚至一起住。这样你们彼此了解会更深,你能从他们身上学到很多,也更容易接触到他们的朋友,生意伙伴,或者vc。
  8. 更有动力的工作。
    在一家创业型公司工作你不会一直都很high,但是你会始终很紧张,这是没有办法的事。这种紧张会形成一种动力,这种动力会促使你更好的工作。
  9. 更有乐趣的工作。
    这是你选择的,是你喜欢的事情。我很少听到同事抱怨工作无聊,如果不喜欢,你不应该留下来。
  10. 更好的未来。
    呵呵,这个当然不是有保障的,但是这是你们共同的目标,你会更加努力。如果最后成功了,呵呵,那就happy了。

当然了,所有的这些都取决于你选择了一个适合你的,你喜欢的创业公司,怎么能找到,这个一半靠机遇,一半靠经验了。这个就下次讨论了。
                                       同事所写原文地址:http://blog.renren.com/blog/326683088/472632241

  评论这张
 
阅读(7844)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017