注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

乐子铺Foursquare应用很受欢迎  

2010-05-11 10:01:35|  分类: 乐子铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似乎现在所有的互联网从业者都知道Foursquare了,它即将成为互联网行业的下一个热点。
是的,它一下子火了,2009年3月上线以来,用户数以每月50%的幅度在增长,9月便获得了UnionSquareVentures 135万美元的投资。Foursquare创始人丹尼斯·克罗利(Dennis Crowley)目前拥有公司大部分股权,他也曾拒绝了雅虎价值超过1亿美元的收购提议。

从大洋彼岸,一直火到了东方,火到了我们的身边,目前国内也出现了上十家类Foursquare的网站,但还都是在初始阶段,大多数是原版的套路复制过来

尚未成熟,同样乐子铺 也在初始期,但唯一不同的是

我们一开始就没有照搬Foursquare在美国那样的纯粹的依赖智能手机来实现

毕竟那样不适合在中国现在来操作

同样我们也证明了Foursquare的无比魅力,在我们前期长时间的探索和与北京2000多家中小商户的洽谈合作中

乐子铺的类Foursquare应用同样也很受欢迎,这是很值得我们欣慰的

如果是简单记录行踪也许还不够有吸引力,但若那些常去的桌游吧、咖啡厅、DIY、相声俱乐部能给你提供免费的消费,免费的去领蛋糕、免费的饮料或服务的话,你会不会更有动力?

乐子铺给用户增添了竞赛、积分的互动元素。Foursquare也是这样做的。我们以30一个周期,如果一个用户出现在同一个venue(商家)的次数足够多的话,他就会成为乐子铺里这个商家的Head(首长)对于这种忠实的顾客,商家们大多是愿意提供优惠甚至是免费待遇的。在乐子铺网站上现在以有的大多数,首长都是去免费消费的。

于用户来说,在光临某个咖啡厅消费的间隙,用手机启动乐子铺报告一下自己的位置似乎并不是什么难事,更何况还能享受到免费的优惠服务。 lushan经常光顾DIY蛋糕店,商家每次会免费送给她一个价值100多块钱的蛋糕。她的Head地位,lushan去的次数就更多了。甚至还会推荐她的朋友和邀请自己更多的朋友一起去。

对商家而言,这种优惠还会为自己带来新的客户,Head大多是某个商户的忠实客户,也是活跃的社交分子,得到优惠待遇的他们如果要举行聚会的话,多半会把朋友们招呼到这里来,那么商户的生意就不用愁了。

乐子铺是连接用户与商家的新平台,而且得到越来越多商家的认可。

Foursquare主要适用于iPhone、BlackBerry和Android智能手机。尽管目前国内的智能手机呈现出市场份额不断上升的趋势,但相关数据显示,国内3G用户的市场占有率仅为15%,今年智能手机占据的出货量也仅能达到10%。而在美国,智能手机已占到新手机销量的 31%。

基于UGC(用户创造内容)模式的应用在中国普遍面临监管压力,即使是立足消费的应用,也有可能会被用户用来发布政府不愿意看到的信息,此前饭否的被关闭就是一个例子。此外,让用户自己创建并注册商家的模式也容易造成虚假信息,容易造成数据库的混乱,所以这些乐子铺在以开始的时候都在尽量避免。我们的每一家商户都是经过严格的审核的,每一个优惠折扣都是面对面沟通得到的。

我们不说我们是中国的Foursquare,但我们绝对是把Foursquare在中国演绎的最真实,最符合中国实情的。

让更多人更快乐体验···

PS商家合作请联系:
QQ:278822683
Email:horuswei@gmail.com
  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017