注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

我们的“力量”来自哪里?  

2010-03-25 20:48:11|  分类: 凝光留影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得马云说过:短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的。
然而,你要怎么样来保持这种长久的激情呢?激情,我把它等同于力量。
您的力量来自哪里?与大家分享下聚集力量的五大因素
1.明确的目标
目标可以说是个人、团体或组织希望达到之结果,而此一结果在未达到和实现前,即是“目标”
明确的目标代表什么:明确的目标,令人积极乐观;目标代表愿望,显示努力方向;没有目标的人,会在情绪上、精神上、内品上及事业上,感到极度的不平衡,并且常处于焦虑与不安状态中。
无所不在等于无所在,看稻盛和夫先生的《活法》的时候对这句话记忆深刻,有人会说我有很多的追求,无穷尽的追求,很多的时候我们都在忙碌的追求,却忘了真正追求的目的,忘了如何生活,到头来落得一场空,人生有何意义?
只有明确自己的人生目标,才会在回首往事时,不因碌碌无为而悔恨。


2.开放的胸怀
我不喜欢与小人打交道,相信您也一定不喜欢。
马云又说过:男人的胸怀都是被委屈撑大的,所以有人让你受委屈,请感谢ta。
莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量


3.智者为王
常常听见有人说 这个人很睿智!
是的,智慧的人是所有人都崇拜和向往成为的。但大多数的时候,我们还是要过简单的生活,成为不了所谓的大智慧家。但有些一样是我们可以把握的,比如,选择、努力、方向、用心···
选择比努力重要
方向比选择重要
用心比一切重要
智慧的力量是无穷,它会显现让我们知道所有应该知道的一切,也能指引我们做正确的事,更会带给我们所有想要的东西。然而像要做到智慧是很困难的,必须要不断的反醒自己,不断的总结,不断的创新。
但是有些东西我们是可以做的那就是
第一.复制成功人的智慧,内化并转为创新
第二.与成功人为伍或接近,来请益与学习


4.精力
力量的直接表现形式就是看你有没精力。精力又直接与你的健康联在一起的,
万物都是想通的,人的身体也是一样,讲究精气合一,不要闹情愫
有些东西又是可以学习的:
A.不要生气,心平人安,气合人康
B.没有烦恼
C.不要无聊
D.不要过分


5.责任
工作的责任
家庭的责任
对别人和对自己的责任和心态
人的一生就是伴随着责任在成长的
父母的责任是养育孩子、教师的责任是教育学生、军队的责任是保家卫国、医生的责任是救死扶伤、孩子的责任是孝顺父母···
可是每个人在刚开始时候是很难体会到“责任”二字的意义的。
做为男人应该挑起家庭生活的重任这是男人的责任,
作为女人要把家打理的井井有条这是女人的责任,这样这个家庭就具备了和谐的条件。
以前总以为将脱下的脏衣服扔给妈妈,然后穿上妈妈洗干净的衣服,
没钱了开口要就有人给,这是很正常的事,但直到有一天自己觉得妈妈在洗衣服时弯腰不是那么的利索了,
父亲走路时腰也不是那么的笔直了,自己的心忽然隐隐作痛,
你对这个家做了什么呢,你用自己的青春蚕食着父母的身体,
你却一无所知,有时还用自己所谓的长大去创伤他们的心。你必须开始思考你应该为自己的家,
为父母做点什么呢,你应该努力的学习尽快的从父母那里接过这个家庭生活的担子,
这是自己一个男人必须承担的责任。

我们处在社会中,我们就有对这个社会的责任。
责任使我们长大,我们的家庭,我们所处的社会,需要我们有这份责任心,
带着这份责任心我们应该努力的奋斗。

你有力量吗?你强大吗?看看你的力量来自哪里?

我们现在能做的就是让自己充满力量,变的更加强大

唯有内心的强大胜过一切的繁华,

内心的强大才是一切力量的源泉!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017