注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

在路上——为了温暖我们的人  

2010-02-22 11:17:05|  分类: 凝光留影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个无聊的故事,但是标题的创业十大定律
到是...
让我有些感觉,创业,人人都想,但不是人人都去做
就算有人去做,也不是每一个人都能做成

成功的背后往往藏着创业时的各种疲惫!

创业十大定律:
1.不能为商业模式的创新而创新,它必须给你带来利润!

2.产品创意要简单,让目标客户一看就懂!

3.一定要找到优势互补的合作者!

4.兼职打天下不可能成功!

5.在资本面前,连资本家也是渺小的

6.要赚钱就要赚那些想赚钱的人的钱,羊毛出在羊身上,但是不要让羊看到剪刀!

7.创业不是在空杯子里找金杯子,而是要把一个空杯子变成一个金杯子,创业关键不在"挑"而在"做"!

8.求生存的阶段,不能空想干什么大事,求发展的阶段,不能总想赚什么小钱

9.创业需要的不仅是点子,更要有真正把点子变成现实的人.

10.创业团队里少不了机会主义者,但核心的创始人必须是理想主义者!

 
十大创业定律,实际上也是很多人明白的硬道理!但是能运用的又有几个?
同样的话,可能在不同的人脑子里有不同的理解!

 
我理解到的,尽为个人的浅见而已!
我反问自己在我们现在的道路上做到了几点?

实际上创新也都是为了更多的赢利,但是商业化可以伪装的人性化一些~!这样也许可以被更多的人所接受!电子商务,sns早已经有很多成功的大公司在这里矗立着,但真正到自己来把它做大,做强,是需要付出万倍的艰辛的

 
产品创意简单,让顾客一看就懂,这句话让我改变了以前的一些想法,例如电视的广告,让人反复思考的一般是大品牌的噱头,小品牌小投资最好的就是让客人一看就明白,因为你出现在他们面前的时间可能是短暂的一秒,着一秒如果不能吸引住客户,那客户在下一秒也许就别别人所吸引了
同样就我们 乐子铺 一直都在寻找好的产品,但是直至现在我们把产品做出来了,要让用户一看就懂,还是相距甚远


找一个优势互补的合作者~这点让我体会到,如果不是优势互补的情况下,那么将来的压力就是大家都要付出双倍的努力,才能成功,通过与第三方的合作,可以聚集自己有限的力量去做,巩固自己的核心竞争力

 
兼职打天下不可能成功,也是我刚刚体会到,人的时间有限,人的体力有限,虽然人的大脑是可以无限使用的,但是脑力劳动者不比体力劳动着轻松,而且脑力劳动者是真正出卖生命的人!


在资本面前,连资本家都是渺小的,哈,不知道什么是资本家,但是资本面前,我感觉自己很渺小,很渺小!

要赚钱就要赚想赚钱的人的钱,这句话,其实也是很多人都明白的,但是同样是想赚钱的人,到底谁赚了谁的钱?谁的钱被谁赚了?

 
创业不是选择出来的,创业不是等待出来的,创业就是创造者创造出来的,创造一份事业,是需要不断的去征服困难,不断的前进,不断的摔倒后不断的爬起来!

 
发展期间,赚小钱只会让你丧失赚大钱的机会,用小钱去换大钱才是生意的王道!也是我们一直都秉持的
创业有想法没有用,有用的是把想法实现,当然实现一个凭空的想法是很困难的事情


我们在一起一年多的时间,革命仍在继续,虽然已经有些身心疲惫···
但是一切都很值得,至少我现在很开心,至少我学到了很多东西,得到了很多创业的经验!
现在我终于明白,也看到了,一桶金的代价是一桶血!
面前有一桶金,随时可以拿走,但是前提我要付出一桶血!让我如何取舍...
为了以后,我努力!

 

很想做一个有影响力的人,
可是我首先必须先要做好我自己。
让自己变的有能力,可以帮助别人

感觉到自己的浅薄
很多时候我都是按照自己的思维在做事
有些对的,也有些是错的
欢迎别人鞭笞....
也好!
这就是血。
但是为了金,还是得流!

 
每一个成功男人的背后都有一个支持他的女人,这句话很久前就听过了

也很羡慕这样的男人
其实就是女人在帮男人分担男人事业外需要想的各种其他事情而已!

以前我没明白这句话,现在我明白了
指的是 一个人没办法分心做太多事情,需要的是把一些事情交给其他人,这样才能创造出更多的财富!
如果一个人要想十件事,那么在聪明的脑袋也会乱套!
专注是多么的重要
郁闷时
听听华仔的《你是我的温柔》吧,或是王杰的《英雄泪》
慢慢的等待吧

再来听听刘欢的《在路上》
已经在路上了
为了不安分的心
为了期待的眼神
为了自尊的证明
为了温暖我们的人!

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017