注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

估值数十亿美元的5大网络创业公司  

2010-12-13 15:15:22|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,风险投资是创业公司获得资金的主要途径,通过风投公司的资金支持,这些创业公司顺利成长为一家成功的公司。在网络泡沫破裂时期,风险投资回报率令人失望,不过仍有大批私人公司成长为大公司。互联网行业被证明是一个对有远见企业家、用资金支持雄心勃勃商业计划风投而言有利可图的行业。下面5大互联网公司抓住机遇,获得了庞大的用户基础,估值都在数十亿美元以上。

Facebook

估值数十亿美元的5大网络创业公司 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

从各方面而言,Facebook都是一家非常年轻的公司,成立于2004年。该公司总部位于加州帕洛阿尔托,用它自己的话描述,这家网站成为了“帮助人们同好友、家人和同事更有效交流的社交性工具。”马克-扎克伯格创办Facebook的故事也被搬上了大银幕,从而诞生了最近风靡一时的电影《社交网络》,这部电影被认为充满了好莱坞历史纪实元素。Facebook全球用户人数已经超过了5亿,可以说已经形成了自己的王国。

从2004年夏天开始,外部投资开始介入Facebook,首先是来自PayPal联合创始人皮特-泰尔(Peter Thiel)的50万美元。分析估计,2009年的时候这家网站开始盈利。虽然具体销售和盈利细节尚未透露,但有人预计Facebook在2010年的收入超过了10亿美元。该网站的估值已经达到了500亿美元。投资者相信Facebook不但能通过广告赚钱,而且凭借全球最庞大的用户基础,绝对不会差钱。

Twitter

估值数十亿美元的5大网络创业公司 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

Twitter是一家更年轻的微型博客网站,成立于2006年。这家网站一开始由杰克-多尔西(Jack Dorsey)创办,比兹-斯通(Biz Stone)和埃文-威廉姆斯(Evan Williams)也被列为创始人。Twitter目前拥有1.75亿注册用户,每天发布9500万条微博。

迄今为止,Twitter已经获得大约1.61亿美元投资。最开始是种子期投资,包括由创始人进行的投资,然后是2007年的500万美元投资,2009年9月扩大至1亿美元。自Twitter创立以来,关于销售和盈利的报导很少。Twitter最近的估值达到了40亿美元。随着这家网站用户基础不断扩大及服务普及率不断提高,这家私营企业所有者认为将最终找到盈利的途径。

LinkedIn

估值数十亿美元的5大网络创业公司 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

在所有这5家公司中,LinkedIn算是老大哥,因为这家网站创立于2002年。这家网站是一家专业型社交网站。最近该网站用户人数超过了8000万。同其它社交网站一样,广告营收是LinkedIn主要的收入来源。不过用户为了有效营销,可以另外向LinkedIn支付金钱。

自成立以来,LinkedIn已经获得大约1.03亿美元投资。该公司透露的财务细节比Facebook或Twitter还要少。两年前的一轮投资,使该网站的估值超过了10亿美元。当时,Facebook的估值为150亿美元。所以,LinkedIn目前的估值应该更高。

Groupon

估值数十亿美元的5大网络创业公司 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

 

团购网站Groupon在2008年底推出,虽然成立时间不长,但服务已经覆盖35个国家300个市场。该网站通过商户给予的分成营收 。

就在不久前,谷歌拟出价60亿美元收购Groupon,不过最终被拒绝。Groupon拥有超过3500万用户,年销售额达10亿美元。迄今为止,获得大约1.7亿美元投资。

Zynga

估值数十亿美元的5大网络创业公司 - 荷鲁斯之眼 - 西涯无忌

 

 

社交游戏开发商Zynga成立于2007年初,主要为各大平台提供社交游戏。这些游戏是免费的,但是能够通过销售虚拟物品赚钱。而且Zynga还可以通过广告业务获得营收。该公司最著名的农场游戏FarmVille达到了风靡全球的程度。Zynga已经获得大约5.19亿美元投资。该公司估值也已经超过了50亿美元

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017