注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

为什么女人都爱看偶像剧?  

2010-01-11 17:28:29|  分类: 凝光留影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我以前就一直在想一个问题:为什么女人都爱看偶像剧?

今天我就把自己的感悟写下来,自己分析分析!深度分析!(文章很长,废话很多!!个人闲来无事,无聊写的见解,喜欢就看,不喜欢就关,谢谢!)

现在这个年代,我们一打开电视机,几乎都会有几个台在同时播放偶像剧。尤其是韩国,台湾的偶像剧最多!这是为什么呢?

首先要了解,一个产品之所以能在市场上流通,并且占领市场,是因为有需求才有市场。没有需求,你产品再好也没人买,偶像剧亦然!

而需求偶像剧的人一般是什么人呢?女人,几乎包括了大部分15岁到45岁的女人。

而为什么是大部分是女人呢?而不是男人呢?

是因为在女人的少女时代里一直流传着一个梦,白马王子的梦!梦想着自己的白马王子总有一天他会骑着高大白马,接自己住进那梦幻般的城堡!幸福的结为夫妻!灰姑娘变成王妃!

这里还要废话的问一句:为什么是白马王子,不是白马国王呢?

那是因为白马王子年轻,英俊,帅气,有修养(比如我,哈哈哈哈)而且还有钱,有潜力,是一个国家未来的国王!而国王呢?太老啦!落伍了!而且后宫三千佳丽,太花心!

而男同胞就会问:那王子总有一天也会变国王,也会后宫三千佳丽!也会花心!你们女的怎么办?但是女的可不怎么想,她在想:那怕什么,反正我是正宫皇后就好!男同胞群体冷汗~~~

但是现实很残酷,在现实社会里,白马王子太少,不够用,咋办?那么女人会把标准降低些:有钱,英俊,有修养!满足这些条件了!一个崭新的小白马就诞生了!

而满足这些条件的人有哪些呢?答案就是:大型企业,大型集团老板的儿子!虽然马不够高大,不够白,血统不够高贵。但是好歹也是匹白马不是!

而现实依然很残酷,连这些小白马也依旧被其他微量的灰姑娘瓜分!(现实社会里,小白马也依旧没有自主权,只能被父辈安排与另一个大型集团的千金小姐结合,门当户对这个词并不是说着玩的,现实世界里,强强联合才是王道)

所以女人的梦想只能通过幻想来表达,把希望寄托在别的灰姑娘身上,自己办不到的,希望有别人能达到,至少自己在心理能有些安慰。(各位乐子铺(www.lezipu.com)的女同胞们别骂我,就当我乱说的)

然后某一天一位日本的编剧分析到我上面这些内容以后终于发明了----------青春偶像剧!

再来分析分析一些偶像剧的具体内容,偶像剧的名字五花八门,剧情各不相同,但是唯一的主线骨始终围绕的就是小白马和灰姑娘的故事!

虽然我看过的偶像剧很少,不超过10部,完整的看过更少,不超过5部。

但是里面无一例外都是小白马和灰姑娘的故事,但是比欧式传统的白马王子和灰姑娘的故事多了一些内容。

就是里面增加了一个千金小姐和一匹小黑马,大部分偶像剧始终围绕的是四角恋的故事(当然也有少部分是三角恋的)

这是因为需求对象是女人(当然也有很多男的爱看)女人爱把自己幻想成里面的女主角,然而剧情如果是王子一碰见灰姑娘就结婚,那估计没人看,编剧破产上街卖报纸去!

但是如果里面加了一个情敌,比如千金小姐,那就精彩了,如果再加一匹苦苦爱着女主角的小黑马,那收视率就一路飙升了!

因为站在女性的角度(PS:别呕心我,我只是偶尔的,很少次数的站在女性的角度,我是纯爷们)

如果我的白马王子本来身边有一位美丽的千金小姐(提醒:这是现实社会里普遍存在的)。我如果把他从她手里抢过来或者他又来爱上我,那不是爽呆了,我梦里都会笑醒的!哈哈哈哈!但是光抢过来还不够!如果这时候另一匹小黑马(有些偶像剧是小白马)也追我,那不是更爽了,人生就应该这样才精彩啊!

然而最假的就是偶像剧里的女主角经常性的出现一些纠结的情况,她在想:我到底是选小白马还是小黑马呢?但是我们都知道这个大团圆结局,同样遍剧也知道!

PS:哎,可怜女人的想法总是这么的不现实!估计各位又要说我嫉妒了!恩!你们想的没错!

然后编剧想破了无数的细胞,剧情中间参杂着小白马父母的反对,然后再加上双方不顾一切反对,奋不顾身,赴汤蹈火,万死不辞,惊心动魄的情节!找几个帅哥,美女演员来演,尤其是女二号要漂亮。(我每次就是为了来看女二号,女二号不好看的直接换台,估计很多男同胞和我想的差不多,而且貌似女二号漂亮的一般都很火,女二号丑的很少火)

然后经过遍剧无数次的YY,恭喜各位女同胞们,一部风靡亚洲的偶像剧又诞生了,收视率再创新高,你们又有得看了!

像这样的偶像剧很多,很红,并且会一直红下去!言情小说也是!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017