注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

有意识有能  

2009-06-20 20:30:19|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡缪在《异乡人》中说:“仰望灰暗的天空,闪烁着星座与星辰,头一回,我的心向宇宙善意的冷漠敞开”。
既然是善意的却又是冷漠的,多可笑,有意识
有意识的注意,明白一些东西,在这个阶段是很敏感的,似乎自己对自己安了监视器,有能力。
有能力表现在 沉默
可是一个人在什么样的情况下才会沉默?
你无法超越的无可奈何;你不知的或是可知的力量,或是不屑,或是无知
亦或是你心中的空白状态
......

沉默与怨言,我在沉默,我似乎对自己进行的过程并不满意,可是我如果是好的话,就应该这样的表达:我感觉这样下去,很不好。是感觉,是在陈叙事实,而不是我上面的文字,表现出不满甚至有些藐视。
我现在要做的是简单的做个深呼吸,而不是失控的说出口,我应该给自己一个机会,小心的用词造句,我该怎么做呢?
我应该好好的表达自己的期许,而不是抱怨现状来获取想要的结果。只谈我的渴望,而且只和可以提供解决方案的人谈;我应该说:当然会这样,难道你不知道吗,我只是运气好,我总会碰上这样的事,并且这些话只能在我认为是好事的情况下才说出,把它当成是一切进展顺利的赞叹之语;我必须以积极的心态来给予我人生实质的益处。
我还应该时刻注意它的另外一种表达形式:批评。正如邪恶总是掺杂在正义之间光明正大的行之,而让自己又回来无意识,批评通常上想贬低此人,而批评是无法消弭问题的,相反的会扩大,没有人喜欢被批评,而人们首要的需求是获得认可,受到重视,能感觉到自身的重要。
即使是天生内向的人,也希望取得别人的注意,而注意会驱使我们的行为
除了大家都可以学得来的服装仪容和说话得体,你说淑女和卖花女有什么不同呢?淑女和卖花女的差别不在于举止行为,而在于别人怎么对她,她对教授而言永远是卖花女,因为他总以对待卖花女的方式对她,也永远都会这么做,而对他的丈夫而言,她可以是淑女,因为他的丈夫总是以对待淑女的方式对她,也永远都会那样做。
我们对他人的感观,决定了他们在我们面前会呈现出什么样貌,以及我们之间的关系!
你是否天生的对一些人很热情,感觉很亲近,如此的心灵贴近!
找到一个伙伴,成为另一个人的精神支柱,一个籍由停止抱怨,而至于改变生命的人。做自己和他人的守护天使!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017