注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西涯无忌

|| on the road || 微信号:Horusming

 
 
 

日志

 
 
关于我

|| on the road || 微信个人号:Horusming 社会化电商的早期创业者、专注电商、社会化营销、O2O。80后水瓶,且醉且痴在今朝

网易考拉推荐

格局  

2009-05-15 11:21:18|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人以梦想而伟大,然以格局为突破

记得我第一次是看到这话的,是huang以短信发给我的,后面还有几句但尤以这两句记忆最为深刻

又一次的听到M说,现在我们必须提高思维格局。以前一直都没什么感觉。

然有了格局才不会受现有的思维控制,才会站的更高,看的更远。

所谓的思想有多远就能走多远的前提:也是要打开格局,解放思想。

很多时候,人都被自己给束缚着,直接说是被大脑束缚着,被一些眼前的利益,短暂的美好,近利的诱惑所束缚。

我也无不经常在范这样的错误,就向刚开始做着工作,每天就知道在外面满街的跑,只为了完成一个月的目标。殊不知我在做怎么样的一件事,殊不知我每天都见那么多的行业,见那么多的负责人,为什么就不能多花十几二十分钟了解其行业发展的背景,历史,现状(分布,地域,遇到的问题),经营的模式,希望的解决办法呢?从而真正的了解它们,分析它们,成为多个行业的顾问呢?想象一下是多么有意义的一件事,无论是对自己将来的发展还是对现在的工作。其实想了解那些并不难,难就难在自己思想的狭隘,没有想到,格局不够大。而这些M想到了,在一开始就想到了,而且是更深远,更广阔——我们可以做一份北京市休闲娱乐行业的发展报告,甚至是全国的,更甚至是全球的,而这随着我们公司的发展都是完全可以实现的人!

我们在做的不只是一份简单的工作,不只是一份为了生存养家糊口的工作,只要放开大脑,打开格局,都会是无限的宽广,那样我们的人生也就多了许多有意义的东西!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017